Ж. Бекшин назвал основные причины роста заражения КВИ в Алматы: Город Алматы, 06 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Ж. Бекшин назвал основные причины роста заражения КВИ в Алматы

Ж. Бекшин назвал основные причины роста заражения КВИ в Алматы

Ж. Бекшин назвал основные причины роста заражения КВИ в Алматы

Выступая на брифинге Региональной службы коммуникаций, главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал об эпидемиологической ситуации в городе и основных местах и причинах заражения коронавирусом.

По словам Ж. Бекшина, основными местами заражения КВИ за последние 7 дней являются объекты торговли – 30%, контакты в семьях – 18%, общественный транспорт – 15%, рынки - 13%, парки и пешеходные улицы отдыха населения – 4,6%, аптеки – 4,1%, поездка в другие регионы и пригородную зону – 3%.

Руководитель Департамента санитарно-эпидемиологического контроля города озвучил основные причины заражений алматинцев.

«Это всеобщее снижение бдительности населения ввиду визуально невидимой биологической угрозы, чрезвычайно высокая контагиозность варианта "дельта" вируса COVID-19, а также продолжающееся игнорирование необходимости вакцинации большинством граждан», - отметил Ж. Бекшин.

Кроме того, главный санврач назвал опасным и недопустимым организацию населением массовых семейных мероприятий (тоев, юбилеев и т.п.) в предприятиях общепита, а также широко применяемую практику перевода массовых мероприятий в посуточные наймы коттеджей в черте города с поварами и обслугой из предприятий общепита.

«Еще одной причиной роста заражений является игнорирование горожанами масочного режима в общественных местах и в общественном транспорте, а также рост заражений среди молодежи и подростков», - подчеркнул Ж. Бекшин.

По его словам, рост заражений среди молодых людей 20-39 лет на 1,6% и подростков 15-19 лет на 0,4% обусловлен их большей мобильностью и тесным общением друг с другом на фоне низкой активности к иммунизации и пренебрежения масочно-социальным режимом.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><b>Выступая на брифинге Региональной службы коммуникаций, главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал об эпидемиологической ситуации в городе и основных местах и причинах заражения коронавирусом.</b></p> <p>По словам Ж. Бекшина, основными местами заражения КВИ за последние 7 дней являются объекты торговли &ndash; 30%, контакты в семьях &ndash; 18%, общественный транспорт &ndash; 15%, рынки - 13%, парки и пешеходные улицы отдыха населения &ndash; 4,6%, аптеки &ndash; 4,1%, поездка в другие регионы и пригородную зону &ndash; 3%.</p> <p>Руководитель Департамента санитарно-эпидемиологического контроля города озвучил основные причины заражений алматинцев.</p> <p>&laquo;Это всеобщее снижение бдительности населения ввиду визуально невидимой биологической угрозы, чрезвычайно высокая контагиозность варианта "дельта" вируса COVID-19, а также продолжающееся игнорирование необходимости вакцинации большинством граждан&raquo;, - отметил Ж. Бекшин.</p> <p>Кроме того, главный санврач назвал опасным и недопустимым организацию населением массовых семейных мероприятий (тоев, юбилеев и т.п.) в предприятиях общепита, а также широко применяемую практику перевода массовых мероприятий в посуточные наймы коттеджей в черте города с поварами и обслугой из предприятий общепита.</p> <p>&laquo;Еще одной причиной роста заражений является игнорирование горожанами масочного режима в общественных местах и в общественном транспорте, а также рост заражений среди молодежи и подростков&raquo;, - подчеркнул Ж. Бекшин.</p> <p>По его словам, рост заражений среди молодых людей 20-39 лет на 1,6% и подростков 15-19 лет на 0,4% обусловлен их большей мобильностью и тесным общением друг с другом на фоне низкой активности к иммунизации и пренебрежения масочно-социальным режимом.</p>

Еще новости региона