Женис Касымбек поручил ускорить ликвидацию стихийных свалок: Карагандинская область, 26 Июля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Женис Касымбек поручил ускорить ликвидацию стихийных свалок

Женис Касымбек поручил ускорить ликвидацию стихийных свалок

Женис Касымбек поручил ускорить ликвидацию стихийных свалок

Женис Касымбек поручил ускорить ликвидацию стихийных свалок

Женис Касымбек поручил ускорить ликвидацию стихийных свалок

Аким Карагандинской области Женис Касымбек напомнил о своевременной уборке мусора и потребовал избавиться от всех стихийных свалок.

– Большая часть жалоб жителей связана с чистотой во дворах и на улицах, состоянием полигонов и вывозом мусора. Необходимо эти вопросы держать на постоянном контроле, – сказал глава региона на аппаратном совещании в режиме онлайн. – В прошлом году была проведена большая работа по ликвидации несанкционированных свалок. Но они образовываются вновь. Эти места выявляются легко, с помощью космического мониторинга. У нас есть все снимки. Акимам городов и районов поручаю в месячный срок ликвидировать все несанкционированные свалки.

Женис Касымбек также обратил внимание на строительный мусор, который выкидывают за городом и вдоль трасс. Аким области потребовал пресекать эти факты и наказывать нарушителей.

По информации руководителя департамента экологии Каната Мусапарбекова, в 2020 году в регионе посредством космомониторинга было выявлено 1 275 стихийных свалок. Их все ликвидировали. В этом году установлено 640 несанкционированных мест размещения отходов. Большая часть из них находится в областном центре, Жезказгане, Бухар-Жырауском районе.

На сегодня ликвидировано 113 свалок.

В регионе также начата работа по узакониванию полигонов ТБО. Их в области 202.

На совещании предложили на базе службы Senim 109 открыть горячую линию для обращений жителей по стихийным свалкам.

Глава региона поручил продолжать природоохранные рейды и экологические субботники.

– Мы должны менять мышление населения, показывать детям на своём примере бережное отношение к природе. Нужно повышать экологическую культуру людей, для этого использовать ресурсы общественников, экоактивистов, – отметил Женис Касымбек.

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">Аким Карагандинской области Женис Касымбек напомнил о своевременной уборке мусора и потребовал избавиться от всех стихийных свалок.</p> <p align="left">&ndash; Большая часть жалоб жителей связана с чистотой во дворах и на улицах, состоянием полигонов и вывозом мусора. Необходимо эти вопросы держать на постоянном контроле, &ndash; сказал глава региона на аппаратном совещании в режиме онлайн. &ndash; В прошлом году была проведена большая работа по ликвидации несанкционированных свалок. Но они образовываются вновь. Эти места выявляются легко, с помощью космического мониторинга. У нас есть все снимки. Акимам городов и районов поручаю в месячный срок ликвидировать все несанкционированные свалки.</p> <p align="left">Женис Касымбек также обратил внимание на строительный мусор, который выкидывают за городом и вдоль трасс. Аким области потребовал пресекать эти факты и наказывать нарушителей.</p> <p align="left">По информации руководителя департамента экологии Каната Мусапарбекова, в 2020 году в регионе посредством космомониторинга было выявлено 1 275 стихийных свалок. Их все ликвидировали. В этом году установлено 640 несанкционированных мест размещения отходов. Большая часть из них находится в областном центре, Жезказгане, Бухар-Жырауском районе.</p> <p align="left">На сегодня ликвидировано 113 свалок.</p> <p align="left">В регионе также начата работа по узакониванию полигонов ТБО. Их в области 202.</p> <p align="left">На совещании предложили на базе службы Senim 109 открыть горячую линию для обращений жителей по стихийным свалкам.</p> <p align="left">Глава региона поручил продолжать природоохранные рейды и экологические субботники.</p> <p align="left">&ndash; Мы должны менять мышление населения, показывать детям на своём примере бережное отношение к природе. Нужно повышать экологическую культуру людей, для этого использовать ресурсы общественников, экоактивистов, &ndash; отметил Женис Касымбек.</p> <p align="left">&nbsp;</p>

Еще новости региона