Женис Касымбек поручил закупать больше техники для сельских пожарных дружин: Карагандинская область, 27 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Женис Касымбек поручил закупать больше техники для сельских пожарных дружин

Женис Касымбек поручил закупать больше техники для сельских пожарных дружин

Женис Касымбек поручил закупать больше техники для сельских пожарных дружин

Женис Касымбек поручил закупать больше техники для сельских пожарных дружин

Женис Касымбек поручил закупать больше техники для сельских пожарных дружин

Аким Карагандинской области Женис Касымбек поручил оснастить дополнительной техникой сельские пожарные формирования, особенно в отдалённых районах.

– Из областного бюджета мы оказываем большую поддержку ДЧС. Необходимо взять на особый контроль реализацию плана материально-технического оснащения ведомства. Нужно контролировать это на местах. Продолжить работу по созданию пожарных постов, ускорить регистрацию добровольных пожарных формирований, – сказал глава региона на аппаратном совещании в режиме онлайн.

Начальник ДЧС Мурат Катпанов сообщил, что в настоящее время в сельских населённых пунктах действуют 38 пожарных постов. До 2023 года планируется создание ещё 21.

– В тушении природных пожаров принимают участие 505 добровольных противопожарных формирований. Общественные объединения добровольцев зарегистрированы в десяти городах и районах. В постоянной готовности находятся 10 лесных пожарных станций государственных национальных природных парков и лесных учреждений по охране лесов и животного мира, – доложил руководитель ведомства.

По его словам, свою эффективность в борьбе с природными пожарами показали мобильные комплексы «Ермак». На средства местных бюджетов их закуплено 55.

Принят план материально-технического оснащения ДЧС на 2022–2024 годы. На приобретение нового оборудование предусмотрено 4,4 млрд тенге.

По информации ДЧС, в области число пожаров снизилось на 21%, с начала года зарегистрирован 651 случай. Между тем летом из-за сильной жары и засухи проблему создавали степные и лесные пожары, на борьбу с которыми приходилось бросать все силы.

 

 

 

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">Аким Карагандинской области Женис Касымбек поручил оснастить дополнительной техникой сельские пожарные формирования, особенно в отдалённых районах.</p> <p align="left">&ndash; Из областного бюджета мы оказываем большую поддержку ДЧС. Необходимо взять на особый контроль реализацию плана материально-технического оснащения ведомства. Нужно контролировать это на местах. Продолжить работу по созданию пожарных постов, ускорить регистрацию добровольных пожарных формирований, &ndash; сказал глава региона на аппаратном совещании в режиме онлайн.</p> <p align="left">Начальник ДЧС Мурат Катпанов сообщил, что в настоящее время в сельских населённых пунктах действуют 38 пожарных постов. До 2023 года планируется создание ещё 21.</p> <p align="left">&ndash; В тушении природных пожаров принимают участие 505 добровольных противопожарных формирований. Общественные объединения добровольцев зарегистрированы в десяти городах и районах. В постоянной готовности находятся 10 лесных пожарных станций государственных национальных природных парков и лесных учреждений по охране лесов и животного мира, &ndash; доложил руководитель ведомства.</p> <p align="left">По его словам, свою эффективность в борьбе с природными пожарами показали мобильные комплексы &laquo;Ермак&raquo;. На средства местных бюджетов их закуплено 55.</p> <p align="left">Принят план материально-технического оснащения ДЧС на 2022&ndash;2024 годы. На приобретение нового оборудование предусмотрено 4,4 млрд тенге.</p> <p align="left">По информации ДЧС, в области число пожаров снизилось на 21%, с начала года зарегистрирован 651 случай. Между тем летом из-за сильной жары и засухи проблему создавали степные и лесные пожары, на борьбу с которыми приходилось бросать все силы.</p> <p align="left">&nbsp;</p> <p align="left">&nbsp;</p> <p align="left">&nbsp;</p> <p align="left">&nbsp;</p>

Еще новости региона