Жилищные сертификаты на более чем 108 миллионов тенге получили карагандинские семьи

Жилищные сертификаты на более чем 108 миллионов тенге получили карагандинские семьи

Жилищные сертификаты на более чем 108 миллионов тенге получили карагандинские семьи

Жилищные сертификаты на более чем 108 миллионов тенге получили карагандинские семьи

Жилищные сертификаты на более чем 108 миллионов тенге получили 113 карагандинских семей за период действия программы «Бақытты отбасы», которая реализуется в областном центре с прошлого года.

Напомним, в соответствии с Законом РК «О жилищных отношениях» Министерством индустрии и инфраструктурного развития были разработаны правила выдачи этого документа. Их местные исполнительные органы предоставляют в качестве социальной помощи для первоначального взноса при покупке квартиры в рамках госпрограммы.

Получателями являются граждане, у которых семейный доход ниже двух показателей прожиточного минимума в месяц. Полученная сумма не превышает одного миллиона тенге - 10% от стоимости жилья.

Как правило, сертификаты выдаются семьям, воспитывающим детей с особыми потребностями, многодетным родителям, одиноким матерям. Все они должны состоять в очереди на получение квартиры. Условие это обязательно ещё и потому, что для участия в программе необходимо обратиться в отдел жилищных отношений Караганды.

inkaraganda.kz

 

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">Жилищные сертификаты на более чем 108 миллионов тенге получили 113 карагандинских семей за период действия программы &laquo;Бақытты отбасы&raquo;, которая реализуется в областном центре с прошлого года.</p> <p align="justify">Напомним, в соответствии с Законом РК &laquo;О жилищных отношениях&raquo; Министерством индустрии и инфраструктурного развития были разработаны правила выдачи этого документа. Их местные исполнительные органы предоставляют в качестве социальной помощи для первоначального взноса при покупке квартиры в рамках госпрограммы.</p> <p align="justify">Получателями являются граждане, у которых семейный доход ниже двух показателей прожиточного минимума в месяц. Полученная сумма не превышает одного миллиона тенге - 10% от стоимости жилья.</p> <p align="justify">Как правило, сертификаты выдаются семьям, воспитывающим детей с особыми потребностями, многодетным родителям, одиноким матерям. Все они должны состоять в очереди на получение квартиры. Условие это обязательно ещё и потому, что для участия в программе необходимо обратиться в отдел жилищных отношений Караганды.</p> <p align="justify"><i><a href="http://inkaraganda.kz/news/159180">inkaraganda.kz</a></i></p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify">&nbsp;</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии