Жителей Наурызбайского района Алматы призывают активнее вакцинироваться против COVID-19: Город Алматы, 03 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Жителей Наурызбайского района Алматы призывают активнее вакцинироваться против COVID-19

Жителей Наурызбайского района Алматы призывают активнее вакцинироваться против COVID-19

Жителей Наурызбайского района Алматы призывают активнее вакцинироваться против COVID-19

Информацию о ходе массовой вакцинации озвучил аким Наурызбайского района города Алматы Санжар Тогай в ходе пресс-конференции Региональной службы коммуникаций. По словам спикера, в районе развернуто 20 стационарных и 5 передвижных пунктов вакцинации. В резерве находятся 4 прививочных пункта в школах, на рынке и в ЦОНе.

Санжар Тогай призвал горожан вакцинироваться и как можно быстрее. Он попросил жителей мегаполиса беречь себя и своих близких, максимально ответственно соблюдать все рекомендации врачей и санитарно-эпидемиологической службы.Аким района подчеркнул, что только вакцинация позволит остановить пандемию.«Призываю всех в срочном порядке вакцинироваться. Только вакцинация позволит вам и вашим родным избежать попадания на реанимационные койки, прохождения курса реабилитации после перенесенной болезни, приема антибиотиков и других лекарств», - считает Санжар Тогай.

На сегодняшний день по 6 адресам (Городская больница №7, городские поликлиники №26, №27, №36, рынок Таусамалы и врачебная амбулатория «Каргалы») в 10 пунктах работают 20 стационарных и 5 передвижных бригад.Напомним, что эпидемиологическая ситуация в Алматы продолжает ухудшаться. В городе суточная регистрация зараженных коронавирусом превысила 1 500 случаев.

Всего за весь период с 01.02.2021 по 01.08.2021 г. 1-м компонентом вакцинированы 725 575 человек. Из общего количества привитых лица старше 60 лет составляют 99 587 человек.

В городе функционирует 167 пунктов вакцинации в медицинских организациях, школах, на объектах культуры, спорта, на рынках и в ТРЦ города (с возможностью увеличения до 250). Задействованы 234 прививочные бригады из 1 038 человек.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><b>Информацию о ходе массовой вакцинации озвучил аким Наурызбайского района города Алматы Санжар Тогай в ходе пресс-конференции Региональной службы коммуникаций. По словам спикера, в районе развернуто 20 стационарных и 5 передвижных пунктов вакцинации. В резерве находятся 4 прививочных пункта в школах, на рынке и в ЦОНе.</b></p> <p>Санжар Тогай призвал горожан вакцинироваться и как можно быстрее. Он попросил жителей мегаполиса беречь себя и своих близких, максимально ответственно соблюдать все рекомендации врачей и санитарно-эпидемиологической службы.Аким района подчеркнул, что только вакцинация позволит остановить пандемию.<b>&laquo;Призываю всех в срочном порядке вакцинироваться. Только вакцинация позволит вам и вашим родным избежать попадания на реанимационные койки, прохождения курса реабилитации после перенесенной болезни, приема антибиотиков и других лекарств&raquo;, - считает Санжар Тогай.</b></p> <p>На сегодняшний день по 6 адресам (Городская больница №7, городские поликлиники №26, №27, №36, рынок Таусамалы и врачебная амбулатория &laquo;Каргалы&raquo;) в 10 пунктах работают 20 стационарных и 5 передвижных бригад.Напомним, что эпидемиологическая ситуация в Алматы продолжает ухудшаться. В городе суточная регистрация зараженных коронавирусом превысила 1 500 случаев.</p> <p>Всего за весь период с 01.02.2021 по 01.08.2021 г. 1-м компонентом вакцинированы 725 575 человек. Из общего количества привитых лица старше 60 лет составляют 99 587 человек.</p> <p>В городе функционирует 167 пунктов вакцинации в медицинских организациях, школах, на объектах культуры, спорта, на рынках и в ТРЦ города (с возможностью увеличения до 250). Задействованы 234 прививочные бригады из 1 038 человек.</p>

Еще новости региона