Жителей Турксибского района Алматы призвали увеличить темпы вакцинации: Город Алматы, 10 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Жителей Турксибского района Алматы призвали увеличить темпы вакцинации

Жителей Турксибского района Алматы призвали увеличить темпы вакцинации

Жителей Турксибского района Алматы призвали увеличить темпы вакцинации

Аким Турксибского района Бакытжан Акжаров в ходе пресс-конференции Региональной службы коммуникаций призвал горожан ответственно подойти к вакцинации. Сегодня в районе прививки получили свыше 101 тыс. человек. Однако этого недостаточно, чтобы сформировать коллективный иммунитет.

Б. Акжаров напомнил, что из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в городе перепрофилировали обычные больницы для оказания помощи пациентам с COVID-19.«К поликлиникам района прикреплены 247 тыс. человек, подлежат вакцинации 148 603 человека, из них на сегодняшний день вакцинированы 101 206 жителей. Запас вакцин в районе достаточен, развернуто 23 прививочных пункта, в которых задействованы 34 бригады и 163 медработника. Наши медики делают все, чтобы вакцинация была максимально доступна и удобна. Прошу всех, кто еще не вакцинировался, сделать это», - отметил Б. Акжаров.Аким района добавил, что чем более ответственными и организованными будут жители Алматы, тем больше людей сохранят здоровье и жизнь.

Б. Акжаров также сообщил, что в районе продолжается вакцинация населения в передвижных прививочных пунктах на предприятиях, организациях, строительных объектах и местах компактного проживания, а также на дому.Напомним, что в Алматы прививки от коронавирусной инфекции уже сделали свыше 771 тыс. жителей. Вакцинация проводится современными и безопасными препаратами. Всего в городе функционирует 160 пунктов вакцинации в медицинских организациях, школах, на объектах культуры, спорта, на рынках и в ТРЦ.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><b>Аким Турксибского района Бакытжан Акжаров в ходе пресс-конференции Региональной службы коммуникаций призвал горожан ответственно подойти к вакцинации. Сегодня в районе прививки получили свыше 101 тыс. человек. Однако этого недостаточно, чтобы сформировать коллективный иммунитет.</b></p> <p>Б. Акжаров напомнил, что из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в городе перепрофилировали обычные больницы для оказания помощи пациентам с COVID-19.<b>&laquo;К поликлиникам района прикреплены 247 тыс. человек, подлежат вакцинации 148 603 человека, из них на сегодняшний день вакцинированы 101 206 жителей. Запас вакцин в районе достаточен, развернуто 23 прививочных пункта, в которых задействованы 34 бригады и 163 медработника. Наши медики делают все, чтобы вакцинация была максимально доступна и удобна. Прошу всех, кто еще не вакцинировался, сделать это&raquo;, - отметил Б. Акжаров.</b>Аким района добавил, что чем более ответственными и организованными будут жители Алматы, тем больше людей сохранят здоровье и жизнь.</p> <p>Б. Акжаров также сообщил, что в районе продолжается вакцинация населения в передвижных прививочных пунктах на предприятиях, организациях, строительных объектах и местах компактного проживания, а также на дому.Напомним, что в Алматы прививки от коронавирусной инфекции уже сделали свыше 771 тыс. жителей. Вакцинация проводится современными и безопасными препаратами. Всего в городе функционирует 160 пунктов вакцинации в медицинских организациях, школах, на объектах культуры, спорта, на рынках и в ТРЦ.</p>

Еще новости региона