Жители 19 сел Балхашского района прошли медосмотр: Алматинская область, 27 Октября 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Жители 19 сел Балхашского района прошли медосмотр

Жители 19 сел Балхашского района прошли медосмотр

Жители 19 сел Балхашского района прошли медосмотр

Врачи Балхашской центральной районной больницы провели медосмотр жителей отдаленных сел. Специалисты передвижного медицинского комплекса посетили 19 населенных пунктов Балхашского района. В селах, удаленных от центра города и района, врачи специально выезжали и оказывали медицинскую помощь благодаря мобильному медицинскому комплексу.

Передвижной медицинский комплекс предназначен для проведения широкого спектра услуг здоровья граждан. Он состоит из общего приема, практикующего врача и зоны приема анализов, аптечного пункта, кабинетов функциональной диагностики, акушера-гинеколога, а также лучевой диагностики.

В мобильном медицинском центре в специально отведенном свинцовом помещении рентген и флюорография выполняются в безопасных условиях. В апреле и октябре специалисты посетили села Куйган, Жидели, Бала топар, Каскелен топар, Желторанги, Аралтобе, Акжар, Караой, Коктал, Кокжиде, Акколь, Үш жарма, Бура, Береке, Боялы, Акдала, Бирлик, Миялы, Бакбакты и обследовали 5843 человека. Передвижной медицинский комплекс в связи с неблагоприятными зимними погодными условиями выезжает в весенне-осенний период и проводит обследование населения.



Источник: ​ГУ «Аппарат акима Алматинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Врачи Балхашской центральной районной больницы провели медосмотр жителей отдаленных сел. Специалисты передвижного медицинского комплекса посетили 19 населенных пунктов Балхашского района. В селах, удаленных от центра города и района, врачи специально выезжали и оказывали медицинскую помощь благодаря мобильному медицинскому комплексу.</p> <p>Передвижной медицинский комплекс предназначен для проведения широкого спектра услуг здоровья граждан. Он состоит из общего приема, практикующего врача и зоны приема анализов, аптечного пункта, кабинетов функциональной диагностики, акушера-гинеколога, а также лучевой диагностики.</p> <p>В мобильном медицинском центре в специально отведенном свинцовом помещении рентген и флюорография выполняются в безопасных условиях. В апреле и октябре специалисты посетили села Куйган, Жидели, Бала топар, Каскелен топар, Желторанги, Аралтобе, Акжар, Караой, Коктал, Кокжиде, Акколь, Үш жарма, Бура, Береке, Боялы, Акдала, Бирлик, Миялы, Бакбакты и обследовали 5843 человека. Передвижной медицинский комплекс в связи с неблагоприятными зимними погодными условиями выезжает в весенне-осенний период и проводит обследование населения.</p>

Еще новости региона