Жители Алатауского района задали акиму Алматы более 400 вопросов

Жители Алатауского района задали акиму Алматы более 400 вопросов

Жители Алатауского района задали акиму Алматы более 400 вопросов

Жители Алатауского района задали акиму Алматы более 400 вопросов

9 августа в Almaty Art Center Бакытжан Сагинтаев встретился с жителями Алатауского района.

Аким города рассказал о приоритетах развития мегаполиса и мерах по благоустройству, развитию социальной и дорожно-транспортной инфраструктуры, доступности медицинских услуг и обеспечению правопорядка и общественной безопасности, созданию рабочих мест.

Б. Сагинтаев подчеркнул важность доступности качественных медицинских услуг во всех районах города. С этой целью в микрорайонах, где нет медучреждений, будут открыты медицинские пункты и амбулатории, в которых будут принимать пациентов врачи из центральных поликлиник. Кроме того, с первого августа на ежеквартальной основе действуют передвижные медицинские пункты, в которых жители могут пройти обследование, получить консультации профильных специалистов.

Особое внимание аким уделил проблематике занятости и трудоустройства. Разработан комплекс мер для создания качественных рабочих мест, через поддержку МСБ в сфере услуг и сервисной экономики. В районах открываются центры поддержки многодетных матерей «Бақытты отбасы», при которых реализуется программа поддержки и развития женского предпринимательства «Іскер ана».

Для помощи молодежи в получении востребованной на рынке труда специальности работают мобильные (выездные) приемные комиссии городских колледжей. Ведется набор на бесплатное обучение в рамках программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Енбек».

По вопросам безопасности Б. Сагинтаев сообщил, что схемы патрулирования пеших и автомобильных нарядов полиции пересмотрены с акцентом на дворы и неосвещенные участки. В наиболее криминогенных местах будут устанавливаться мобильные пункты полиции.

В свою очередь жители района подняли вопросы отсутствия инженерной, дорожной инфраструктуры и уличного освещения, бесхозных сетей, проблемы узаконивания участков и домостроений, подключения коммуникаций.

Остро стоит тема транспортного сообщения, доступа к медицинским услугам, обеспечения качественной питьевой водой. В районе наблюдается дефицит 4760 ученических мест.

Возможность обратиться напрямую к акиму получили все присутствовавшие. За время трехчасовой встречи жители задали более 400 вопросов – устно и в письменной форме. Все вопросы зафиксированы выездным секретариатом акимата Алматы. По ним будет проведена аналитическая работа и приняты решения.

«Есть вопросы, которые мы можем решить быстро – это благоустройство, освещение. Есть вопросы, для решения которых нужно время, дополнительное финансирование. Все что можно решить – будем решать. Приоритет – там, где ничего нет», - подчеркнул Б. Сагинтаев.

Напомним, в минувшую субботу аким города встретился с жителями Турксибского района, где также состоялся открытый диалог.



Источник: https://www.almaty.gov.kz/



Еще новости региона