Жители Карагандинской области в августе 2021 года перечислили 2,7 млрд тенге на медстрахование: Карагандинская область, 07 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Жители Карагандинской области в августе 2021 года перечислили 2,7 млрд тенге на медстрахование

Жители Карагандинской области в августе 2021 года перечислили 2,7 млрд тенге на медстрахование

Жители Карагандинской области в августе 2021 года перечислили 2,7 млрд тенге на медстрахование

Жители Карагандинской области в августе 2021 года перечислили 2,7 млрд тенге на медстрахование

Жители Карагандинской области в августе 2021 года перечислили 2,7 млрд тенге на медстрахование

В августе 2021 года взносы и отчисления на медстрахование жителей Карагандинской области составили 2,7 млрд тенге. При этом 1,4 млрд тенге уплатили индивидуальные предприниматели региона и наёмные работники. Еще 1,3 млрд перечислили в фонд медстрахования работодатели.

2,7 млн тенге составили пени за просроченные взносы и платежи (они начисляется юридическим лицам и зарегистрированным ИП). Остальные средства — это взносы самостоятельных плательщиков и ЕСП.

На начало августа в области вне системы медстрахования были 300 581 человек, т. е. 21,8% от общей численности населения. Из них: больше 80 тыс. — наёмные работники, у которых есть задолженность за последние 12 месяцев; более 82 тысяч – это ИП, плательщики ЕСП, самостоятельные плательщики и работающие по договорам ГПХ. Более 128 тыс. человек не уплачивают взносы и (или) не делают отчисления за обязательное социальное медицинское страхование ни по одной категории.

— Незастрахованные граждане могут получить только услуги гарантированного пакета бесплатной медицинской помощи — т. е. экстренную помощь, услуги по социально значимым заболеваниям и др. Для получения услуг из пакета ОСМС, к примеру плановые консультативно-диагностические услуги, им необходимо погасить задолженность, которая имеется за последние 12 месяцев. Проверить наличие задолженности по взносам на медстрахование можно через сайт фонда, приложение Qoldau 24\7, телеграм-SaqtandyryBot, — прокомментировал директор карагандинского филиала фонда медстрахования Фазыл Копобаев.

По сообщению пресс-службы карагандинского филиала фонда медстрахования



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">В августе 2021 года взносы и отчисления на медстрахование жителей Карагандинской области составили 2,7 млрд тенге. При этом 1,4 млрд тенге уплатили индивидуальные предприниматели региона и наёмные работники. Еще 1,3 млрд перечислили в фонд медстрахования работодатели.</p> <p align="left">2,7 млн тенге составили пени за просроченные взносы и платежи (они начисляется юридическим лицам и зарегистрированным ИП). Остальные средства &mdash; это взносы самостоятельных плательщиков и ЕСП.</p> <p align="left">На начало августа в области вне системы медстрахования были 300 581 человек, т. е. 21,8% от общей численности населения. Из них: больше 80 тыс. &mdash; наёмные работники, у которых есть задолженность за последние 12 месяцев; более 82 тысяч &ndash; это ИП, плательщики ЕСП, самостоятельные плательщики и работающие по договорам ГПХ. Более 128 тыс. человек не уплачивают взносы и (или) не делают отчисления за обязательное социальное медицинское страхование ни по одной категории.</p> <p align="left">&mdash; Незастрахованные граждане могут получить только услуги гарантированного пакета бесплатной медицинской помощи &mdash; т. е. экстренную помощь, услуги по социально значимым заболеваниям и др. Для получения услуг из пакета ОСМС, к примеру плановые консультативно-диагностические услуги, им необходимо погасить задолженность, которая имеется за последние 12 месяцев. Проверить наличие задолженности по взносам на медстрахование можно через сайт фонда, приложение Qoldau 24\7, телеграм-SaqtandyryBot, &mdash; прокомментировал директор карагандинского филиала фонда медстрахования Фазыл Копобаев.</p> <p align="left">По сообщению пресс-службы карагандинского филиала фонда медстрахования</p>

Еще новости региона