Челлендж «Чистота в доме – залог здоровья»

Жители столицы запустили челлендж «Чистота в доме – залог здоровья»

Жители столицы запустили челлендж «Чистота в доме – залог здоровья»

Жители столицы запустили челлендж «Чистота в доме – залог здоровья»

Все больше горожан подключаются к челленджу «Чистота в доме – залог здоровья» по коллективной уборке и санобработке подъездов домов, где они проживают, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Посредством акции жителей столицы призывают с большей ответственностью относиться к наведению чистоты не только у себя в квартире, но и на лестничной площадке. Как признаются активисты движения, идея провести коллективную уборку своими силами в подъезде своего дома появилась спонтанно.

«Все жители решили убираться, обрабатывать каждый свою площадку. Мы обрабатываем двери, лифты, моем полы. Ведь чистота – это залог здоровья», – говорит жительница одного из домов Зиаш Аилбекова.

Напомним, что в период карантина в столице, с 30 марта до 6 апреля с 20:00 до 06:00 коммунальными службами проводятся дезинфекционные мероприятия по обработке улиц, дворов и общественных мест. Жителей столицы просят в вечернее и ночное время оставаться дома и не выходить на улицу.



Источник: http://astana.gov.kz/


gurk.kz
<p>Все больше горожан подключаются к челленджу «Чистота в доме – залог здоровья» по коллективной уборке и санобработке подъездов домов, где они проживают, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.</p><p>Посредством акции жителей столицы призывают с большей ответственностью относиться к наведению чистоты не только у себя в квартире, но и на лестничной площадке. Как признаются активисты движения, идея провести коллективную уборку своими силами в подъезде своего дома появилась спонтанно.</p><p>«Все жители решили убираться, обрабатывать каждый свою площадку. Мы обрабатываем двери, лифты, моем полы. Ведь чистота – это залог здоровья», – говорит жительница одного из домов Зиаш Аилбекова.</p><p>Напомним, что в период карантина в столице, с 30 марта до 6 апреля с 20:00 до 06:00 коммунальными службами проводятся дезинфекционные мероприятия по обработке улиц, дворов и общественных мест. Жителей столицы просят в вечернее и ночное время оставаться дома и не выходить на улицу.</p>

Еще новости региона