Жители жилого массива «Юго-Восток» активно подключаются к газу: Город Нур-Султан, 22 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Жители жилого массива «Юго-Восток» активно подключаются к газу

С середины октября дома одного из самых крупных жилых массивов столицы – «Юго-Востока» - начали подключать к газу. Жители с радостью восприняли эту новость и отметили важность масштабного проекта газификации города, сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Стоит отметить, что частный сектор «Юго-Востока» является одним из основных источников смога в столице. Его газификация позволит улучшить экологическую ситуацию в этом районе.

«Вот мы и дождались, теперь у нас есть газ. Мы не приобретаем баллоны, дом напрямую подключен к газу, это безопасно. Когда мы топим печь, то даже выгребая золу, дышим угарным газом. И делать это приходится несколько раз в день. Конечно, это большая нагрузка, поскольку ещё и дрова заготавливаем. А главная ценность для нас - это здоровье. Для своего же блага и здоровья мы были готовы к этому подключению к газу», - отметила житель жилого массива «Юго-Восток» Айтжан Естаева.

С каждым днем заявок на подключение к газу от жителей жилого массива становится все больше.

Таким образом, на сегодня обеспечена подача газа в следующих районах: в ж/м «Промышленный» (полностью улицы южнее пр. Кошкарбаева); в границах улиц пр. Момышұлы - пр. Абылайхана - пр. Қошқарбаева - ул. Қордай; пр. Құдайбердіұлы - ул. Бурабай – пр. Абылайхана - ул. Мұстафина; ул. Қобыланды батыра - ул. Лепсі - пр. Құдайбердіұлы - ул. Бурабай.

Жителям, которые проживают в данных районах, необходимо обратиться в АО «КазТрансГаз Аймак» (пр.Республики, 24) для подачи заявки на подключение дома к газу. За подробной информацией можно обратиться по телефонам +7(7172)55-89-75, вн.1530, 1527, 1534.

По оставшейся части жилого массива «Юго-Восток» ведутся пуско-наладочные работы, запуск газа будет выполнен поэтапно в течение месяца. По микрорайону «Казахаул» (Караоткел) ведутся строительно-монтажные работы.

В Нур-Султане продолжаются масштабные работы по газификации города. За два года в столице построено более 645 км внутриквартальных сетей газоснабжения. Доступ подключиться к газу уже получили жители жилых массивов Коктал-1, Коктал-2, Железнодорожный, часть Агрогородка и Юго-Востока.

Этой осенью возможность подключиться к газу получат жители ЖМ Промышленный, Агрогородок и Юго-Восток (части, которые не были подключены). Также АО «КазТрансГаз Аймак» ведет строительство сетей газоснабжения в ЖМ Куйгенжар, Мичурино, Интернациональный.

Газификация - масштабный проект Елбасы. Проект позволяет, как повысить качество жизни горожан, так и значительно улучшить экологию города. Вопросы газификации города находятся на контроле у Главы государства.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>С середины октября дома одного из самых крупных жилых массивов столицы – «Юго-Востока» - начали подключать к газу. Жители с радостью восприняли эту новость и отметили важность масштабного проекта газификации города, сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана.</p> <p>Стоит отметить, что частный сектор «Юго-Востока» является одним из основных источников смога в столице. Его газификация позволит улучшить экологическую ситуацию в этом районе.</p> <p>«Вот мы и дождались, теперь у нас есть газ. Мы не приобретаем баллоны, дом напрямую подключен к газу, это безопасно. Когда мы топим печь, то даже выгребая золу, дышим угарным газом. И делать это приходится несколько раз в день. Конечно, это большая нагрузка, поскольку ещё и дрова заготавливаем. А главная ценность для нас - это здоровье. Для своего же блага и здоровья мы были готовы к этому подключению к газу», - отметила житель жилого массива «Юго-Восток» Айтжан Естаева.</p> <p>С каждым днем заявок на подключение к газу от жителей жилого массива становится все больше.</p> <p>Таким образом, на сегодня обеспечена подача газа в следующих районах: в ж/м «Промышленный» (полностью улицы южнее пр. Кошкарбаева); в границах улиц пр. Момышұлы - пр. Абылайхана - пр. Қошқарбаева - ул. Қордай; пр. Құдайбердіұлы - ул. Бурабай – пр. Абылайхана - ул. Мұстафина; ул. Қобыланды батыра - ул. Лепсі - пр. Құдайбердіұлы - ул. Бурабай.</p> <p>Жителям, которые проживают в данных районах, необходимо обратиться в АО «КазТрансГаз Аймак» (пр.Республики, 24) для подачи заявки на подключение дома к газу. За подробной информацией можно обратиться по телефонам +7(7172)55-89-75, вн.1530, 1527, 1534.</p> <p>По оставшейся части жилого массива «Юго-Восток» ведутся пуско-наладочные работы, запуск газа будет выполнен поэтапно в течение месяца. По микрорайону «Казахаул» (Караоткел) ведутся строительно-монтажные работы.</p> <p>В Нур-Султане продолжаются масштабные работы по газификации города. За два года в столице построено более 645 км внутриквартальных сетей газоснабжения. Доступ подключиться к газу уже получили жители жилых массивов Коктал-1, Коктал-2, Железнодорожный, часть Агрогородка и Юго-Востока.</p> <p>Этой осенью возможность подключиться к газу получат жители ЖМ Промышленный, Агрогородок и Юго-Восток (части, которые не были подключены). Также АО «КазТрансГаз Аймак» ведет строительство сетей газоснабжения в ЖМ Куйгенжар, Мичурино, Интернациональный.</p> <p>Газификация - масштабный проект Елбасы. Проект позволяет, как повысить качество жизни горожан, так и значительно улучшить экологию города. Вопросы газификации города находятся на контроле у Главы государства.</p> <p><iframe width="560" height="314" src="//www.youtube.com/embed/_YkcmfShGHU" allowfullscreen="allowfullscreen"></iframe></p>

Еще новости региона