ЖУРНАЛУ "ЖАЛЫН" - 50 ЛЕТ!

Государственные учреждения Республики Казахстан

ЖУРНАЛУ "ЖАЛЫН" - 50 ЛЕТ!

ЖУРНАЛУ

ЖУРНАЛУ "ЖАЛЫН" - 50 ЛЕТ!

ЖУРНАЛУ

ЖУРНАЛУ "ЖАЛЫН" - 50 ЛЕТ!

Журнал "Жалын" - на пространстве тюркского мира. В этом году исполняется 50 лет со дня открытия Республиканского литературно-художественного и социального журнала "Жалын". В преддверии юбилея в областной библиотеке "Отырар" состоялась встреча с заместителем редактора журнала Құдияром Беляевым.

В мероприятии приняли участие известные писатели, представители СМИ, работники культуры и читатели. На встрече выступил известный писатель Мархабат Байгут, поэт Касымхан Бегманов. Он указал на исходную позицию в казахском издании

Я не сравниваю пятьдесят с мужским возрастом. Многочисленные  читатели хорошо знают этот журнал. Я-один из первых авторов издания. Я помню, как писал три истории, написанные вручную. В тот момент  выход  в журнал  «Жулдыз» и «Жалын», то вы писатель. Журнал воспитал почетных  писателей.  Поздравляю «Жалын» с юбилеем. Пусть станет  зеркалом духовности! - сказал М.Байгут, так же он  подарил свою книгу «Құштарлық пен іштарлық» в архив журнала.

А поэт Касымхан Бегманов рассказал о том, как работал в журнале "Жалын".
- С детства я подражал Мухтару Шаханову. Я пытался быть похожим на него,начал писать стихи. Первое стихотворение было напечатано в этом журнале" Күнге қарап келемін ".  Я много видел заботу Мухтара ага. Не забуду  прошлых дней в " Жалыне", - сказал К.Бегманов и прочитал 
стихотворение в журнал.

На встрече писатели высказывали свое мнение о журнале "Жалын", высказали теплые пожелания к юбилею. Стоит отметить, что 50-летний юбилей журнала" Жалын " состоится 21 декабря в Шымкенте.

14.11.2019

Источник: https://shymkent.gov.kz/



Еще новости региона