Сыр из Семея стал лучшим во Франции: Область Абай, 02 Октября 2023 года - новости на сайте gurk.kz

Сыр из Семея стал лучшим во Франции

Сыр из Семея стал лучшим во Франции

Сыр из Семея стал лучшим во Франции

Сыр из Семея стал лучшим во Франции

Сыр из Семея стал лучшим во Франции

В сентябре 2023 года в городе Тур состоялся международный конкурс сыров «Le Mondial du Fromage». Это уникальное мероприятие в Европе, где производители сыров из разных стран имеют возможность представить свои продукты на мировой арене.

На этом престижном конкурсе свои сыры представили 68 стран, в том числе и предприниматели из области Абай, мастер-сыродел Екатерина Паязитова. Среди тысяч конкурирующих изделий ее сыр с «Mulatto» получил серебряную медаль, а виды «Patisson» и «Amorelli» - бронзовые медали.

Помимо этого, Екатерина Паязитова была удостоена звания почетного члена сырной гильдии. Эта гильдия является совместным проектом частных сыроваров и направлена на популяризацию ремесленного производства сыров. В результате этого признания, Екатерина поставила цель - расширить свой собственный сырный цех и активно развивать эту отрасль в области Абай.



Источник: Акимат области Абай


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В сентябре 2023 года в городе Тур состоялся международный конкурс сыров &laquo;Le Mondial du Fromage&raquo;. Это уникальное мероприятие в Европе, где производители сыров из разных стран имеют возможность представить свои продукты на мировой арене.</p> <p>На этом престижном конкурсе свои сыры представили 68 стран, в том числе и предприниматели из области Абай, мастер-сыродел Екатерина Паязитова. Среди тысяч конкурирующих изделий ее сыр с &laquo;Mulatto&raquo; получил серебряную медаль, а виды &laquo;Patisson&raquo; и &laquo;Amorelli&raquo; - бронзовые медали.</p> <p>Помимо этого, Екатерина Паязитова была удостоена звания почетного члена сырной гильдии. Эта гильдия является совместным проектом частных сыроваров и направлена на популяризацию ремесленного производства сыров. В результате этого признания, Екатерина поставила цель - расширить свой собственный сырный цех и активно развивать эту отрасль в области Абай.</p>

Еще новости региона