Поражение от Армении и будущее: что ждет сборную Казахстана при Черчесове

Поражение от Армении и будущее: что ждет сборную Казахстана при Черчесове

42
Поражение от Армении и будущее: что ждет сборную Казахстана при Черчесове

Поражение от Армении и будущее: что ждет сборную Казахстана при Черчесове

gurk.kz

Сложный товарищеский матч

Седьмого июня 2024 года в Ереване состоялся товарищеский матч между сборными Армении и Казахстана, который завершился победой хозяев со счетом 2:1. Эта победа стала первой для Армении после девяти матчей без побед, что придало особую значимость этому результату. Матч отличился напряженной борьбой и яркими моментами, оставив болельщиков в восторге.

Интересно, что изначально сборная Армения не считалась фаворитом матча. На платформе Винлайн предполагали, что Казахстан сможет как минимум не проиграть этот поединок. Кстати, Винлайн Казахстан предоставляет широкие возможности для ставок на спорт. Подробная информация о услугах и предложениях доступна на Betonmobile.kz.

Что же до матча, то с самого начала матча армянская команда взяла инициативу в свои руки. Уже на четвертой минуте, благодаря активным действиям Сперцяна и Тикнизяна, Александр Марочкин из сборной Казахстана отправил мяч в собственные ворота, открыв счет один-ноль в пользу Армении. После этого казахстанская команда взяла на себя роль лидера в игре и создала несколько опасных моментов. Однако, вратарь Огнен Чанчаревич и каркас ворот не позволили соперникам сравнять счет, сохранив преимущество Армении до перерыва.

Во втором тайме картина на поле изменилась. Подопечные Александра Петракова стали играть активнее и агрессивнее. Особое влияние на игру оказал вышедший на замену Эдгар Севикян, который значительно усилил атаку. На пятьдесят восьмой минуте Севикян прорвался по правому флангу и выполнил точный прострел на Ваана Бичахчяна, который забил свой четвертый гол за сборную Армении, удвоив преимущество хозяев.

Казахстан не сдавался и продолжал искать возможности для взятия ворот. В концовке матча, на девяносто четвертой минуте, Сергей Мурадян допустил ошибку, сыграв рукой в собственной штрафной, что привело к назначению пенальти. Бауржан Исламхан уверенно реализовал одиннадцатиметровый удар, установив окончательный счет два-один.

Как итог, Казахстан потерпел первое поражение после ухода Магомеда Адиева с поста главного тренера. Его в минувшей игре подменял Руслан Балтиев. А после второй контрольной игры, которая пройдет с Азербайджаном одиннадцатого июня в венгерском городе Сомбатхей, команду примет Станислав Черчесов, российский специалист официально стал преемником Адиева третьего июня.

Главный тренер грозненского «Ахмата» Магомед Адиев назвал причины ухода из сборной Казахстана по футболу. Российский специалист совмещал посты с начала апреля. Тридцать первого мая Адиев покинул пост главного тренера сборной Казахстана, мотивируя свое решение семейными обстоятельствами. Адиев заявил, что это решение созрело у него сразу после поражения сборной Казахстана от Греции со счетом ноль-пять. Он чувствовал, что после такого фиаско должен был подать в отставку, но не мог сделать это сразу, потому что за ним была команда и президент, которых он не мог подвести.

Адиев также отметил, что после работы в российской премьер-лиге его чувства в футболе притупились, и ему не хватало интенсивности игр в сборной. Под его руководством команда выиграла свою группу в Лиге наций, выйдя в дивизион Б, а также до последнего боролась за путевку на Евро-две тысячи двадцать четыре. Всего под руководством Адиева сборная Казахстана сыграла двадцать один матч, одержала одиннадцать побед, потерпела девять поражений и один раз сыграла вничью.

Третьего июня сборная Казахстана представила нового главного тренера. Им стал Станислав Черчесов. Российский посол в Белоруссии Борис Грызлов выразил уверенность, что Черчесову по силам вывести Казахстан на чемпионат мира 2026 года. Черчесов ранее тренировал сборную России, добившись выхода команды в четвертьфинал чемпионата мира две тысячи восемнадцатого года, и имеет опыт работы в различных клубах, включая «Спартак», «Терек», «Амкар», московское «Динамо», варшавскую «Легию» и венгерский «Ференцварош».

Черчесов находился без работы с июля прошлого года, когда он был уволен из венгерского «Ференцвароша». Теперь ему предстоит новая глава в карьере — работа с национальной сборной Казахстана.

Станислав Черчесов: Путь к вершинам тренерского мастерства

Станислав Черчесов — имя, которое знают все поклонники футбола. Его карьера тренера была насыщенной и полна ярких событий. Черчесов прошел долгий путь, тренируя различные команды и добиваясь высоких результатов. В этой статье мы рассмотрим ключевые моменты его карьеры и узнаем, как он пришел к своему нынешнему успеху.

Станислав Черчесов начал свою тренерскую карьеру в начале двухтысячных, сразу после завершения игровой. Его первым клубом стал московский «Спартак», где он работал в качестве помощника тренера. Вскоре ему доверили самостоятельную работу, и Черчесов возглавил клуб «Жемчужина-Сочи», где получил свой первый опыт на посту главного тренера.

Черчесов быстро зарекомендовал себя как талантливый и целеустремленный специалист. Его методика тренировки, основанная на дисциплине и физической подготовке, принесла свои плоды. Вскоре он получил приглашение возглавить «Терек» из Грозного, где добился значительных успехов, выведя команду в премьер-лигу.

Следующим этапом в карьере Черчесова стало московское «Динамо». В этом клубе он сумел создать боеспособный коллектив и вывести команду в еврокубки. Работа в «Динамо» подтвердила его статус одного из лучших российских тренеров, и вскоре Черчесову поступило предложение из-за рубежа.

Варшавская «Легия» стала первым зарубежным клубом, который доверил свою команду российскому специалисту. Здесь Черчесов продолжил демонстрировать свои тренерские таланты, выиграв с клубом чемпионат Польши. Этот успех открыл ему двери в более престижные европейские клубы.

После успешной работы в Польше Черчесов вернулся в Россию, где возглавил сборную. Под его руководством команда добилась одного из лучших результатов в своей истории, дойдя до четвертьфинала чемпионата мира две тысячи восемнадцатого года. Этот результат сделал Черчесова национальным героем и подтвердил его высокий уровень тренерского мастерства.

После работы со сборной России Черчесов продолжил свою карьеру в Европе, возглавив венгерский «Ференцварош». Под его руководством команда добилась значительных успехов, выиграв чемпионат Венгрии. Однако, в июле две тысячи двадцать третьего года он покинул клуб.

Третьего июня 2024 года Станислав Черчесов был назначен главным тренером сборной Казахстана. На этом посту ему предстоит новая глава в карьере и новые вызовы. Черчесов известен своей способностью находить общий язык с игроками и строить сильные команды, что внушает оптимизм казахстанским болельщикам.

В интервью Черчесов рассказал, что после ухода из «Ференцвароша» у него было несколько предложений, включая интерес от клубов российской премьер-лиги. Однако, он принял решение возглавить сборную Казахстана, видя в этом новый вызов и возможность проявить свои тренерские навыки на международной арене.

На протяжении своей карьеры Станислав Черчесов продемонстрировал невероятную стойкость и профессионализм. Его достижения говорят сами за себя, а методика тренировки и умение работать с коллективом сделали его одним из самых уважаемых тренеров в мире футбола. Карьера Черчесова продолжается, и, без сомнения, впереди его ждут новые победы и достижения.


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии и вопросы

Смотрите так же