Выбор удобного метода оплаты онлайн в Казахстане

Выбор удобного метода оплаты онлайн в Казахстане

79
Выбор удобного метода оплаты онлайн в Казахстане

Выбор удобного метода оплаты онлайн в Казахстане

gurk.kz

Что такое платежная система?

Платежная система представляет собой набор стандартов, процессов и инструментов, которые поддерживают выполнение финансовых операций. Она действует как посредник между покупателем и продавцом, управляя процессом передачи денег с одного банковского счета на другой, как например в казино Вулкан Рояль, тем самым связывая всех участников сделки.

В Казахстане функционирует несколько видов платежных систем, в том числе национальные, такие как Межбанковская система переводов денег и Система межбанковского клиринга, а также электронные платежные системы, которые облегчают проведение онлайн-транзакций с помощью электронных кошельков.

Виды платежных систем в Казахстане

  1. Национальные платежные системы: Управляемые РГП «Казахстанский центр межбанковских расчетов Национального банка РК», эти системы обеспечивают критически важную функцию в обработке переводов денежных средств между банками.
  2. Электронные платежные системы: Используемые для упрощения процедур онлайн-платежей и защиты конфиденциальности пользователей, в законодательной сфере эти системы известны как «платежные организации».

Почему бизнесу нужна платежная система?

С ростом безналичных операций в Казахстане, особенно во время пандемии, предприниматели столкнулись с необходимостью перехода в онлайн. В 2023 году 77% всех безналичных операций были совершены онлайн. Именно поэтому, для онлайн-бизнеса важно иметь платежную систему, потому что это расширяет клиентскую базу, позволяя обслуживать покупателей из разных стран. Также это улучшает пользовательский опыт за счёт удобства и скорости транзакций, что способствует увеличению продаж. Предоставление разных способов оплаты повышает доверие клиентов и конверсию посетителей сайта в покупатели.

Кроме того, использование надёжных платёжных систем повышает безопасность финансовых данных, что защищает как клиентов, так и репутацию бизнеса от мошенничества. Автоматизация финансовых операций также помогает бизнесу лучше управлять своими средствами, оптимизировать финансовый учёт и снизить связанные с этим затраты.

Как выбрать подходящую платежную систему?

При выборе платежной системы важно учитывать следующие факторы:

  • Виды оплат: Наличие различных способов оплаты повышает удобство для клиентов и увеличивает конверсию.
  • Безопасность: Высокий уровень защиты данных и транзакций помогает снизить риски мошенничества.
  • Скорость зачисления средств и поддержка: Важно, чтобы средства зачислялись быстро, а поддержка была доступна 24/7.
  • Комиссии: Важно изучить условия комиссий, которые могут зависеть от объемов продаж.

Примеры популярных платежных систем в Казахстане

  1. Robokassa.KZ: Этот платежный агрегатор занимает ведущее место среди подобных сервисов в Казахстане. Поддерживая широкий спектр платежных методов, включая Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay и банковские карты, Robokassa.KZ облегчает прием платежей как на веб-сайтах, так и в мессенджерах и на платформе Instagram. Сервис работает на рынке уже более 4 лет и собрал базу более 6500 бизнес-клиентов. Одним из ключевых преимуществ является возможность автоматической фискализации онлайн-платежей, а также наличие 43 модулей для интеграции с различными CRM и CMS, что значительно упрощает процесс подключения и настройки.
  2. Freedom Pay: Международная компания Freedom Pay предлагает широкий ассортимент инструментов для приема платежей в рамках e-commerce. Платформа поддерживает не только традиционные банковские карты и бесконтактные платежи, но и работу с мобильной коммерцией. Особенностью является круглосуточная техническая поддержка и онлайн-фискализация в соответствии с требованиями законодательства. Подключение к сервису происходит быстро и не требует много времени, что делает его удобным для широкого круга интернет-магазинов.
  3. Woopkassa.kz: Woopkassa.kz акцентирует внимание на предоставлении полного спектра платежных услуг, включая бесконтактные оплаты через Apple Pay и Google Pay, а также платежи через банковские карты и мобильные счета. Сервис не взимает комиссию за возвраты и обещает быстрое зачисление средств на следующий банковский день. Отсутствие скрытых платежей и комиссий за подключение делают его привлекательным выбором для бизнеса. Система также предлагает встроенные платежные модули для популярных платформ, таких как inSales и Битрикс24.
  4. Smart POS: Ориентированный как на e-commerce, так и на наземные точки продаж, Smart POS предлагает универсальные инструменты для приема платежей. Система поддерживает интеграцию по API, позволяя предпринимателям настраивать оплату за бронирование с блокировкой средств на счете клиента. Комиссия составляет 3,9%, при этом есть возможность переложить ее на клиента. Платформа предоставляет личный кабинет с полной историей платежей и статистикой, а также возможность безналичной оплаты при доставке через ссылки и QR-коды.

Вместо заключения

Поэтому, платежные системы становятся ключевым инструментом для роста и масштабирования онлайн-бизнеса. Они не только обеспечивают более широкий охват клиентуры и улучшают пользовательский опыт, но и способствуют укреплению безопасности и улучшению финансовой прозрачности. Принимая во внимание постоянные изменения в технологиях и потребностях потребителей, выбор правильной платежной системы и её адаптация к специфике бизнеса является решающим фактором успешной коммерческой деятельности в интернете.


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии и вопросы

Смотрите так же