137 домов построят для пострадавших от паводков в Иргизском районе: Актюбинская область, 11 Июня 2024 года - новости на сайте gurk.kz

137 домов построят для пострадавших от паводков в Иргизском районе

137 домов построят для пострадавших от паводков в Иргизском районе

137 домов построят для пострадавших от паводков в Иргизском районе

На сегодняшний день в районном центре - селе Иргиз 11 строительных компаний приступили к возведению 50 домов. По словам акима района Нурлана Кызбергенова, для уже строящихся жилых домов создан достаточный запас строительных материалов, начата закладка фундамента. В этих домах поселятся жители сел Нура и Мамыр, которые пожелали переехать в районный центр.

 Всего в Иргизском районе от стихийного бедствия пострадали 168 домов, из них 161 дом признан непригодным для проживания, семь будут капитально отремонтированы. 24 семьи решили купить готовое жилье на вторичном рынке.

«Для 137 семей будут построены новые дома, в том числе в районном центре возводим 50 домов. Еще 12 домов будут построены в селе Мамыр, а для жителей села Нура, по согласованию с ними, 75 домов возведем в местности под названием Сарыоба. В настоящее время завершили копать траншеи под фундамент для пятидесяти домов, завозим строительные материалы - экоблоки, красный кирпич, пенополистирол и другие. Залит фундамент шести домов, на 18 участках подготовлены подушки под фундамент. Планируем, что строительство всех 137 домов завершим к середине августа. Проводим разъяснения среди жителей Нуринского сельского округа. Получили разрешения от соответствующих ведомств на строительство домов в Сарыобе, уже завтра здесь начнутся строительные работы», - сказал аким района Нурлан Кызбергенов.

Источник: ГУ «Акимат Актюбинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>На сегодняшний день в районном центре - селе Иргиз 11 строительных компаний приступили к возведению 50 домов. </strong> По словам акима района Нурлана Кызбергенова, для уже строящихся жилых домов создан достаточный запас строительных материалов, начата закладка фундамента. В этих домах поселятся жители сел Нура и Мамыр, которые пожелали переехать в районный центр. </p> <p> Всего в Иргизском районе от стихийного бедствия пострадали 168 домов, из них 161 дом признан непригодным для проживания, семь будут капитально отремонтированы. 24 семьи решили купить готовое жилье на вторичном рынке. </p> «Для 137 семей будут построены новые дома, в том числе в районном центре возводим 50 домов. Еще 12 домов будут построены в селе Мамыр, а для жителей села Нура, по согласованию с ними, 75 домов возведем в местности под названием Сарыоба. В настоящее время завершили копать траншеи под фундамент для пятидесяти домов, завозим строительные материалы - экоблоки, красный кирпич, пенополистирол и другие. Залит фундамент шести домов, на 18 участках подготовлены подушки под фундамент. Планируем, что строительство всех 137 домов завершим к середине августа. Проводим разъяснения среди жителей Нуринского сельского округа. Получили разрешения от соответствующих ведомств на строительство домов в Сарыобе, уже завтра здесь начнутся строительные работы», <strong style-off="color: #3b4256; font-size: 20px;">- сказал аким района Нурлан Кызбергенов.</strong>

Еще новости региона