7 ДНЕЙ ОТДОХНУТ КАЗАХСТАНСКИЕ ШКОЛЬНИКИ НА ОСЕННИХ КАНИКУЛАХ: Город Нур-Султан, 29 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

7 ДНЕЙ ОТДОХНУТ КАЗАХСТАНСКИЕ ШКОЛЬНИКИ НА ОСЕННИХ КАНИКУЛАХ

7 ДНЕЙ ОТДОХНУТ КАЗАХСТАНСКИЕ ШКОЛЬНИКИ НА ОСЕННИХ КАНИКУЛАХ

7 ДНЕЙ ОТДОХНУТ КАЗАХСТАНСКИЕ ШКОЛЬНИКИ НА ОСЕННИХ КАНИКУЛАХ

Первая четверть завершилась в казахстанских школах. Осенние каникулы продлятся семь дней с 1 по 7 ноября 2021 года. Вторая четверть начнется 8 ноября в традиционном формате.

Обучение в первой четверти также проходило в офлайн-режиме.

«В первой четверти была проведена работа по диагностике знаний школьников и восполнению потерь в знаниях из-за пандемии и онлайн-обучения в прошлом году. По всем основным предметам выявлялись сложные темы, на закрепление которых было отведено отдельное время. По желанию детей и их родителей были организованы занятия по отдельным учебным предметам для более чем 62 тыс. школьников», – сообщила председатель Комитета дошкольного и среднего образования МОН РК Гульмира Каримова.

Отметим, что в первой четверти учащиеся Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Туркестанской, Кызылординской и Северо-Казахстанской областей почти 100%-но обучались в традиционном формате.

На конец первой четверти зарегистрировано 0,04% школьников от их общего числа, заболевших коронавирусом. В течение первой четверти на карантин были отправлены 6% от общего количества классов.

В новом учебном году в более чем 7 тыс. школ обучаются 3,6 млн детей. В первый класс в этом году пришли 394 тыс. детей, что на 19 тыс. больше в сравнении с прошлым годом.



Источник: Министерство образования и науки Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>Первая четверть завершилась в казахстанских школах. Осенние каникулы продлятся семь дней </strong>&ndash;<strong> с 1 по 7 ноября 2021 года. Вторая четверть начнется 8 ноября в традиционном формате. </strong></p> <p>Обучение в первой четверти также проходило в офлайн-режиме.</p> <p><strong>&laquo;В первой четверти была проведена работа по диагностике знаний школьников и восполнению потерь в знаниях из-за пандемии и онлайн-обучения в прошлом году. По всем основным предметам выявлялись сложные темы, на закрепление которых было отведено отдельное время. По желанию детей и их родителей были организованы занятия по отдельным учебным предметам для более чем 62 тыс. школьников&raquo;,</strong> &ndash; сообщила председатель Комитета дошкольного и среднего образования МОН РК Гульмира Каримова.</p> <p>Отметим, что в первой четверти учащиеся Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Туркестанской, Кызылординской и Северо-Казахстанской областей почти 100%-но обучались в традиционном формате.</p> <p>На конец первой четверти зарегистрировано 0,04% школьников от их общего числа, заболевших коронавирусом. В течение первой четверти на карантин были отправлены 6% от общего количества классов.</p> <p>В новом учебном году в более чем 7 тыс. школ обучаются 3,6 млн детей. В первый класс в этом году пришли 394 тыс. детей, что на 19 тыс. больше в сравнении с прошлым годом.</p>

Еще новости региона