Антитеррористическая грамотность – залог безопасности: Город Астана, 18 Июня 2024 года - новости на сайте gurk.kz

Антитеррористическая грамотность – залог безопасности

Антитеррористическая грамотность – залог безопасности

Антитеррористическая грамотность – залог безопасности

Антитеррористическая грамотность – залог безопасности

Антитеррористическая грамотность – залог безопасности

Антитеррористическая грамотность – залог безопасности

Антитеррористическая грамотность – залог безопасности

Антитеррористическая грамотность – залог безопасности

Антитеррористическая грамотность – залог безопасности

В Павлодаре проведено совещание с директорами учебных заведений, детских садов и представителей охранных структур.

На мероприятии участникам разъяснены требования Инструкции по организации антитеррористической защиты объектов, уязвимых в террористическом отношении. На конкретных примерах доведены действия должностных лиц по обеспечению антитеррористической защищенности возглавляемых ими объектов УТО.

Озвучены меры ответственности за невыполнение обязанностей собственниками, владельцами, руководителями или иными должностными лицами объекта УТО, а также субъектами охранной деятельности, предусмотренных ст.10-3 Закона РК «О противодействии терроризму».

Доведены актуальные для объектов образования угрозы террористического характера. Обращено внимание на проведение руководителями объектов образования теоретических и практических занятий по антитеррористической подготовке с персоналом и учащимися, в том числе с отработкой элементов эвакуации.

На конкретных примерах рассмотрены правила поведения и порядок действий при обнаружении на объектах и в их окружении подозрительных лиц и предметов, поступлении сообщений (по телефону, почтовому каналу, электронной почте и др.), в том числе анонимных, о совершении или угрозе совершения террористических актов, заложенных взрывных устройствах, вооруженном нападении, а также при захвате в качестве заложников. При этом освещены признаки, которые могут указывать на наличие взрывного устройства, а также демаскирующие потенциального террориста.

В завершении организаторы мероприятия выразили надежду, что выбранный формат проведенных мероприятий позволит повысить уровень антитеррористической грамотности сотрудников образовательных учреждений.

 

Материал подготовлен на основе информации

ДКНБ РК по Павлодарской области



Источник: Антитеррористический центр Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В Павлодаре проведено совещание с директорами учебных заведений, детских садов и представителей охранных структур.</p> <p>На мероприятии участникам разъяснены требования Инструкции по организации антитеррористической защиты объектов, уязвимых в террористическом отношении. На конкретных примерах доведены действия должностных лиц по обеспечению антитеррористической защищенности возглавляемых ими объектов УТО.</p> <p>Озвучены меры ответственности за невыполнение обязанностей собственниками, владельцами, руководителями или иными должностными лицами объекта УТО, а также субъектами охранной деятельности, предусмотренных ст.10-3 Закона РК «О противодействии терроризму».</p> <p>Доведены актуальные для объектов образования угрозы террористического характера. Обращено внимание на проведение руководителями объектов образования теоретических и практических занятий по антитеррористической подготовке с персоналом и учащимися, в том числе с отработкой элементов эвакуации.</p> <p>На конкретных примерах рассмотрены правила поведения и порядок действий при обнаружении на объектах и в их окружении подозрительных лиц и предметов, поступлении сообщений (по телефону, почтовому каналу, электронной почте и др.), в том числе анонимных, о совершении или угрозе совершения террористических актов, заложенных взрывных устройствах, вооруженном нападении, а также при захвате в качестве заложников. При этом освещены признаки, которые могут указывать на наличие взрывного устройства, а также демаскирующие потенциального террориста.</p> <p>В завершении организаторы мероприятия выразили надежду, что выбранный формат проведенных мероприятий позволит повысить уровень антитеррористической грамотности сотрудников образовательных учреждений.</p> <p> </p> <p><strong>Материал подготовлен на основе информации </strong></p> <p><strong>ДКНБ РК по Павлодарской области</strong></p>

Еще новости региона