"Astaufest 2025": в рамках гастрономического фестиваля прошел конкурс «Шеф-повар года - 2025": Город Астана, 01 Октября 2025 года - новости на сайте gurk.kz

"Astaufest 2025": в рамках гастрономического фестиваля прошел конкурс «Шеф-повар года - 2025"

"Astaufest 2025": в рамках гастрономического фестиваля прошел конкурс «Шеф-повар года - 2025"

"Astaufest 2025": в рамках гастрономического фестиваля прошел конкурс «Шеф-повар года - 2025"

"Astaufest 2025": в рамках гастрономического фестиваля прошел конкурс «Шеф-повар года - 2025"

"Astaufest 2025": в рамках гастрономического фестиваля прошел конкурс «Шеф-повар года - 2025"

"Astaufest 2025": в рамках гастрономического фестиваля прошел конкурс «Шеф-повар года - 2025"

"Astaufest 2025": в рамках гастрономического фестиваля прошел конкурс «Шеф-повар года - 2025"

"Astaufest 2025": в рамках гастрономического фестиваля прошел конкурс «Шеф-повар года - 2025"

"Astaufest 2025": в рамках гастрономического фестиваля прошел конкурс «Шеф-повар года - 2025"

В столице в рамках VI Международного гастрономического фестиваля "Astaufest 2025" прошел конкурс "Шеф-повар года - 2025", передает официальный сайт акимата города. Цель фестиваля - наладить сотрудничество с зарубежными организациями и предприятиями образования в рамках Международного дня повара и интернационализации технического и профессионального образования. Масштабное мероприятие организовано Колледжем общественного питания и сервиса при поддержке Управления образования города Астаны. "Это традиционный ежегодный кулинарный конкурс. Здесь опытные повара и студенты колледжа могут испытать свои силы.   На фестиваль приехали студенты из 45 учебных заведений 15 регионов страны. Также есть участники и эксперты из-за рубежа. Среди них - председатель комиссии, обладатель звезды "Мишлен", кавалер Огюста Эскофье, метр бельгийской и французской кухни Jean Achner. Участники заходили на кухню группами по десять человек и в течение часа готовили горячую еду и закуски. Зарубежные и отечественные эксперты по протоколу следили за тем, как они организовали свои рабочие места, соблюдали гигиенические нормы, приносили продукты в соответствии с требованиями, вели себя и особое внимание уделяли виду, цвету, запаху и вкусу блюд. Отсюда мы будем выбирать и награждать самых сильных поваров в зависимости от их категорий. Шеф-повару года вручат Гран-при и призовые места другим победителям. Такие конкурсы помогают повысить и укрепить престиж рабочей профессии. Один из наших фестивалей, который доказывает ценность и востребованность кулинарной профессии и вдохновляет участников", - отметил эксперт фестиваля, опытный шеф-повар Манас Ыскак. Отметим, что конкурсы, проходящие в рамках VI Международного гастрономического фестиваля "Astaufest 2025", проходят на нескольких площадках города. В общей сложности на них свои кулинарные навыки демонстрируют 230 участников.    

 

Источник: ГУ «Аппарат акима города Астана»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
В столице в рамках VI Международного гастрономического фестиваля "Astaufest 2025" прошел конкурс "Шеф-повар года - 2025", передает официальный сайт акимата города. Цель фестиваля - наладить сотрудничество с зарубежными организациями и предприятиями образования в рамках Международного дня повара и интернационализации технического и профессионального образования. Масштабное мероприятие организовано Колледжем общественного питания и сервиса при поддержке Управления образования города Астаны. "Это традиционный ежегодный кулинарный конкурс. Здесь опытные повара и студенты колледжа могут испытать свои силы.   На фестиваль приехали студенты из 45 учебных заведений 15 регионов страны. Также есть участники и эксперты из-за рубежа. Среди них - председатель комиссии, обладатель звезды "Мишлен", кавалер Огюста Эскофье, метр бельгийской и французской кухни Jean Achner. Участники заходили на кухню группами по десять человек и в течение часа готовили горячую еду и закуски. Зарубежные и отечественные эксперты по протоколу следили за тем, как они организовали свои рабочие места, соблюдали гигиенические нормы, приносили продукты в соответствии с требованиями, вели себя и особое внимание уделяли виду, цвету, запаху и вкусу блюд. Отсюда мы будем выбирать и награждать самых сильных поваров в зависимости от их категорий. Шеф-повару года вручат Гран-при и призовые места другим победителям. Такие конкурсы помогают повысить и укрепить престиж рабочей профессии. Один из наших фестивалей, который доказывает ценность и востребованность кулинарной профессии и вдохновляет участников", - отметил эксперт фестиваля, опытный шеф-повар Манас Ыскак. Отметим, что конкурсы, проходящие в рамках VI Международного гастрономического фестиваля "Astaufest 2025", проходят на нескольких площадках города. В общей сложности на них свои кулинарные навыки демонстрируют 230 участников.     <p style-off="font-size: small;"><iframe src="//www.youtube.com/embed/FXBvCS1sEhg" width="560" height="314" allowfullscreen="allowfullscreen"></iframe></p>  

Еще новости региона