АЗРК УТВЕРДИЛО РЕЕСТР ДОВЕРЕННЫХ ЛИЦ: Город Астана, 06 Сентября 2023 года - новости на сайте gurk.kz

АЗРК УТВЕРДИЛО РЕЕСТР ДОВЕРЕННЫХ ЛИЦ

АЗРК УТВЕРДИЛО РЕЕСТР ДОВЕРЕННЫХ ЛИЦ

АЗРК УТВЕРДИЛО РЕЕСТР ДОВЕРЕННЫХ ЛИЦ

Контроль за слияниями и поглощениями является одним из важных компонентов антимонопольного регулирования структуры рынка, направленных на предупреждение концентрации рыночной власти в одних руках. В ходе осуществления контроля за сделками антимонопольным органом могут быть предписаны определенные требования, обуславливающие получение разрешения на совершение сделки.

Институт доверенного лица получил широкое распространение в практике антимонопольных органов зарубежных стран, так как обеспечивает профессиональный, экспертный подход к исполнению решения антимонопольного органа и независимого мониторинга, разрабатывая совместно с бизнесом оптимальные решения и осуществляя конструктивное взаимодействие с антимонопольным органом.

Доверенное лицо должно быть независимым и назначается или одобряется антимонопольным органом в случае как проведения сложных операций по разукрупнению бизнеса, так и необходимости отслеживания исполнения условий поведенческого характера.

В целях обеспечения мониторинга и контроля соблюдения условий сделок по экономической концентрации, Агентством по защите и развитию конкуренции утвержден реестр доверенных лиц. Кандидатуры для включения в реестр были предоставлены субъектами предпринимательства.

Ознакомиться с реестром доверенных лиц можно по ссылке  https://www.gov.kz/memleket/entities/zk/documents/details/513801?lang=ru

Напомним, что государственная услуга «Рассмотрение ходатайств о получении согласия на экономическую концентрацию» с 26 августа доступна только в онлайн формате https://elicense.kz/.



Источник: Агентство по защите и развитию конкуренции Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Контроль за слияниями и поглощениями является одним из важных компонентов антимонопольного регулирования структуры рынка, направленных на предупреждение концентрации рыночной власти в одних руках. В ходе осуществления контроля за сделками антимонопольным органом могут быть предписаны определенные требования, обуславливающие получение разрешения на совершение сделки.</p> <p>Институт доверенного лица получил широкое распространение в практике антимонопольных органов зарубежных стран, так как обеспечивает профессиональный, экспертный подход к исполнению решения антимонопольного органа и независимого мониторинга, разрабатывая совместно с бизнесом оптимальные решения и осуществляя конструктивное взаимодействие с антимонопольным органом.</p> <p>Доверенное лицо должно быть независимым и назначается или одобряется антимонопольным органом в случае как проведения сложных операций по разукрупнению бизнеса, так и необходимости отслеживания исполнения условий поведенческого характера.</p> <p>В целях обеспечения мониторинга и контроля соблюдения условий сделок по экономической концентрации, Агентством по защите и развитию конкуренции утвержден реестр доверенных лиц. Кандидатуры для включения в реестр были предоставлены субъектами предпринимательства.</p> <p>Ознакомиться с реестром доверенных лиц можно по ссылке&nbsp; <a href="https://www.gov.kz/memleket/entities/zk/documents/details/513801?lang=ru">https://www.gov.kz/memleket/entities/zk/documents/details/513801?lang=ru</a></p> <p>Напомним, что государственная услуга &laquo;Рассмотрение ходатайств о получении согласия на экономическую концентрацию&raquo; с 26 августа доступна только в онлайн формате <a href="https://elicense.kz/">https://elicense.kz/</a>.</p>

Еще новости региона

gurk.kz