Благотворительный фонд «Қазақстан халқына» помог Костанайской области на сумму 3,2 млрд тенге: Костанайская область, 20 Сентября 2023 года - новости на сайте gurk.kz

Благотворительный фонд «Қазақстан халқына» помог Костанайской области на сумму 3,2 млрд тенге

Благотворительный фонд «Қазақстан халқына» помог Костанайской области на сумму 3,2 млрд тенге

Благотворительный фонд «Қазақстан халқына» помог Костанайской области на сумму 3,2 млрд тенге

Эта сумма в пяти разных направлениях была направлена в наш регион с момента создания фонда, с февраля 2022 года. Управляющий директор «Қазақстан халқына» София Айсагалиева рассказала о благотворительных инициативах Фонда, реализованных и планируемых благотворительных проектах в Костанайской области.

Фонд финансирует свыше 40 благотворительных программ и проектов на общую сумму 146,5 млрд тенге, направленных на решение ключевых проблем казахстанцев в сферах здравоохранения, образования, социальной поддержки, культуры и спорта. Также оказывается помощь гражданам, пострадавшим при чрезвычайных ситуациях. Программы фонда реализуются во всех регионах страны с упором на сельские населенные пункты и малые города. В Костанайской области реализуются 16 благотворительных проектов и программ на общую сумму 4,7 млрд тенге, из них оказана благотворительная помощь на сумму 3,2 млрд тенге, планируется оказать поддержку на сумму 1,5 млрд тенге, - подчеркнула София Айсагалиева.

Самая большая часть помощи приходится на сферу здравоохранения, а именно — на покупку дорогостоящих лекарств. Кроме того, обещанному восстановлению детского лагеря после пожара быть — на эти цели планируется направить более 268 миллионов тенге.

Источник: Костанайские новости



Источник: ГУ «Аппарат акима Костанайской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Эта сумма в пяти разных направлениях была направлена в наш регион с момента создания фонда, с февраля 2022 года. Управляющий директор &laquo;Қазақстан халқына&raquo; София Айсагалиева рассказала о благотворительных инициативах Фонда, реализованных и планируемых благотворительных проектах в Костанайской области.</p> <p>Фонд финансирует свыше 40 благотворительных программ и проектов на общую сумму 146,5 млрд тенге, направленных на решение ключевых проблем казахстанцев в сферах здравоохранения, образования, социальной поддержки, культуры и спорта. Также оказывается помощь гражданам, пострадавшим при чрезвычайных ситуациях. Программы фонда реализуются во всех регионах страны с упором на сельские населенные пункты и малые города. В Костанайской области реализуются 16 благотворительных проектов и программ на общую сумму 4,7 млрд тенге, из них оказана благотворительная помощь на сумму 3,2 млрд тенге, планируется оказать поддержку на сумму 1,5 млрд тенге, - подчеркнула София Айсагалиева.</p> <p>Самая большая часть помощи приходится на сферу здравоохранения, а именно &mdash; на покупку дорогостоящих лекарств. Кроме того, обещанному восстановлению детского лагеря после пожара быть &mdash; на эти цели планируется направить более 268 миллионов тенге.</p> <p>Источник: Костанайские новости</p>

Еще новости региона

gurk.kz