Борьба с вандалами продолжается в столице: Город Астана, 01 Сентября 2023 года - новости на сайте gurk.kz

Борьба с вандалами продолжается в столице

Борьба с вандалами продолжается в столице

Борьба с вандалами продолжается в столице

Борьба с вандалами продолжается в столице

Борьба с вандалами продолжается в столице

С начала августа в столице проводится акция «Стоп, вандал», направленная на сохранение общественного порядка и профилактику правонарушений в общественных местах. Работа продолжается, передает официальный сайт акимата Астаны.

Так, поздней ночью 16 августа мужчина разбил дверь стоимостью больше полумиллиона в одном из заведений столицы. Стражи порядка приняли оперативные меры по задержанию и привлечению нарушителя к ответственности. Суд приговорил его к штрафу в размере 48 300 тенге.

Напомним, в рамках реализации принципа «нулевой терпимости» к мелким правонарушениям в Астане составлено 555 протоколов по статье 434 КРКоАП «Мелкое хулиганство», в том числе за нецензурную брань в общественных местах, оскорбительное приставание к физическим лицам, осквернение зданий, иных сооружений, жилых помещений, мест общего пользования, имущества на транспорте и в иных общественных местах и другие подобные действия, выражающие неуважение к окружающим, нарушающие общественный порядок и спокойствие физических лиц.

Напомним, в Астане известные общественные деятели совместно с сотрудниками правоохранительных органов и волонтерами на постоянной основе проводят ночные рейды по районам в рамках акции "Стоп, вандал".

 



Источник: ГУ «Аппарат акима города Астана»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>С начала августа в столице проводится акция &laquo;Стоп, вандал&raquo;, направленная на сохранение общественного порядка и профилактику правонарушений в общественных местах. Работа продолжается, передает официальный сайт акимата Астаны.</p> <p>Так, поздней ночью 16 августа мужчина разбил дверь стоимостью больше полумиллиона в одном из заведений столицы. Стражи порядка приняли оперативные меры по задержанию и привлечению нарушителя к ответственности. Суд приговорил его к штрафу в размере 48 300 тенге.</p> <p>Напомним, в рамках реализации принципа &laquo;нулевой терпимости&raquo; к мелким правонарушениям в Астане составлено 555 протоколов по статье 434 КРКоАП &laquo;Мелкое хулиганство&raquo;, в том числе за нецензурную брань в общественных местах, оскорбительное приставание к физическим лицам, осквернение зданий, иных сооружений, жилых помещений, мест общего пользования, имущества на транспорте и в иных общественных местах и другие подобные действия, выражающие неуважение к окружающим, нарушающие общественный порядок и спокойствие физических лиц.</p> <p>Напомним, в Астане известные общественные деятели совместно с сотрудниками правоохранительных органов и волонтерами на постоянной основе проводят ночные рейды по районам в рамках акции "Стоп, вандал".</p> <p>&nbsp;</p> <p><iframe src="//www.youtube.com/embed/bcFyleCB2KM?si=5Hj-6-ZM-aZ-iyG9" width="560" height="314" allowfullscreen="allowfullscreen"></iframe></p>

Еще новости региона

gurk.kz
gurk.kz