Депутаты обсудили вопрос использования бюджетных средств прошлого года: Актюбинская область, 27 Мая 2024 года - новости на сайте gurk.kz

Депутаты обсудили вопрос использования бюджетных средств прошлого года

Депутаты обсудили вопрос использования бюджетных средств прошлого года

Депутаты обсудили вопрос использования бюджетных средств прошлого года

Депутаты обсудили вопрос использования бюджетных средств прошлого года

Депутаты обсудили вопрос использования бюджетных средств прошлого года

Депутаты обсудили вопрос использования бюджетных средств прошлого года

Депутаты обсудили вопрос использования бюджетных средств прошлого года

Депутаты обсудили вопрос использования бюджетных средств прошлого года

Депутаты обсудили вопрос использования бюджетных средств прошлого года

Сегодня на очередной тринадцатой сессии областного маслихата рассмотрено исполнение областного бюджета за 2023 год.

В работе сессии приняли участие аким области Асхат Шахаров, председатель областного маслихата Гулкасима Суентаева, руководители областных управлений и департаментов, члены областного общественного совета.

Руководитель управления финансов Актюбинской области Нурлыбек Унербаев отчитался об исполнении бюджета прошлого года. По его словам, в прошлом году поступления в областной бюджет ожидались в размере 474,2 млрд. тенге. Однако доходная часть достигла 504,9 млрд. тенге. По сравнению с 2022 годом доходы областного бюджета в 2023 году увеличились на 103,8 млрд. тенге (25,9%) за счет трансфертов республиканского бюджета и увеличения налоговых поступлений.

Председатель областной ревизионной комиссии Канат Кенжин на сессии представил результаты контроля за исполнением бюджета за прошедший год. Областной бюджет на 2023 год утвержден в соответствии с требованиями нормативных правовых актов. За отчетный год областной бюджет уточнялся 4 раза и корректировался 25 раз.

В ходе сессии депутаты облмаслихата интересовались вопросами замены устаревшего оборудования в Каргалинской городской больнице, контроля за деятельностью учреждений квазигосударственного сектора, эффективного использования средств, выделенных во время режима чрезвычайной ситуации, подготовки объектов к отопительному сезону, обеспечения жильем пострадавших от паводка в рамках программ, проведения ремонта Актюбинского медицинского центра, строительства гидропостов в населенных пунктах Темирского района, сокращения культурно-развлекательных мероприятий и другими вопросами.

Завершая работу сессии, аким области Асхат Шахаров подчеркнул важность эффективного использования бюджетных средств и отметил, что ответственность за это несут все руководители госучреждений.

«В ходе сессии было рассмотрено немало важных вопросов. В этот нелегкий период для нас очень важно экономно расходовать бюджетные средства. На ликвидацию последствий паводка мы просим средства из республиканского бюджета. На эти цели выделяются средства и из местного бюджета. Сейчас главное – как можно быстрее привести в порядок социальные объекты и обеспечить жильем пострадавших от паводка. Отмечу, что 1 июня более 30 квартир будут переданы пострадавшим. А 15 июня ключи от квартир получат горожане. Жители районов также будут обеспечены жильем. Работа проводится в рамках закона, на основании решения комиссии. Наша задача – позаботиться о населении и достойно выполнить поручение Президента.

Другим из важнейших вопросов является профилактика пожаров. Для учреждений в лизинг приобретаются средства пожаротушения. Мы также должны активизировать работу по борьбе с саранчой. Средства на эти цели выделяются. Подготовлены 11 самолетов для опрыскивания полей химикатами. Ответственные управления должны работать сообща», - сказал Асхат Шахаров.



Источник: ГУ «Акимат Актюбинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Сегодня на очередной тринадцатой сессии областного маслихата рассмотрено исполнение областного бюджета за 2023 год.</p> <p>В работе сессии приняли участие аким области Асхат Шахаров, председатель областного маслихата Гулкасима Суентаева, руководители областных управлений и департаментов, члены областного общественного совета.</p> <p>Руководитель управления финансов Актюбинской области Нурлыбек Унербаев отчитался об исполнении бюджета прошлого года. По его словам, в прошлом году поступления в областной бюджет ожидались в размере 474,2 млрд. тенге. Однако доходная часть достигла 504,9 млрд. тенге. По сравнению с 2022 годом доходы областного бюджета в 2023 году увеличились на 103,8 млрд. тенге (25,9%) за счет трансфертов республиканского бюджета и увеличения налоговых поступлений.</p> <p>Председатель областной ревизионной комиссии Канат Кенжин на сессии представил результаты контроля за исполнением бюджета за прошедший год. Областной бюджет на 2023 год утвержден в соответствии с требованиями нормативных правовых актов. За отчетный год областной бюджет уточнялся 4 раза и корректировался 25 раз.</p> <p>В ходе сессии депутаты облмаслихата интересовались вопросами замены устаревшего оборудования в Каргалинской городской больнице, контроля за деятельностью учреждений квазигосударственного сектора, эффективного использования средств, выделенных во время режима чрезвычайной ситуации, подготовки объектов к отопительному сезону, обеспечения жильем пострадавших от паводка в рамках программ, проведения ремонта Актюбинского медицинского центра, строительства гидропостов в населенных пунктах Темирского района, сокращения культурно-развлекательных мероприятий и другими вопросами.</p> <p>Завершая работу сессии, аким области Асхат Шахаров подчеркнул важность эффективного использования бюджетных средств и отметил, что ответственность за это несут все руководители госучреждений.</p> <p>«<b>В ходе сессии было рассмотрено немало важных вопросов. В этот нелегкий период для нас очень важно экономно расходовать бюджетные средства. На ликвидацию последствий паводка мы просим средства из республиканского бюджета. На эти цели выделяются средства и из местного бюджета. Сейчас главное – как можно быстрее привести в порядок социальные объекты и обеспечить жильем пострадавших от паводка. Отмечу, что 1 июня более 30 квартир будут переданы пострадавшим. А 15 июня ключи от квартир получат горожане. Жители районов также будут обеспечены жильем. Работа проводится в рамках закона, на основании решения комиссии. Наша задача – позаботиться о населении и достойно выполнить поручение Президента.</b></p> <p><b>Другим из важнейших вопросов является профилактика пожаров. Для учреждений в лизинг приобретаются средства пожаротушения. Мы также должны активизировать работу по борьбе с саранчой. Средства на эти цели выделяются. Подготовлены 11 самолетов для опрыскивания полей химикатами. Ответственные управления должны работать сообща»</b>, - сказал Асхат Шахаров.</p>

Еще новости региона