Девушка потерялась на пике Советов, на помощь пришли спасатели: Город Астана, 11 Сентября 2023 года - новости на сайте gurk.kz

Девушка потерялась на пике Советов, на помощь пришли спасатели

Девушка потерялась на пике Советов, на помощь пришли спасатели

Девушка потерялась на пике Советов, на помощь пришли спасатели

10 сентября в горах Заилийского Алатау в районе пика Советов (высота  4317 м) потерялась женщина 1990 года рождения. В горный поход она пошла с друзьями, но при восхождении они разминулись. Почти в полночь на помощь вызвали спасателей, телефонная связь была недоступна. На поиски отправилась оперативная группа Республиканского оперативно-спасательного отряда МЧС.

Уже через час спасатели были на пике Советов и приступили к поискам, точной геолокации от заявителя не было. Четыре часа спасатели искали туристку в горах в ночное время суток, и, благодаря своему профессионализму, утром следующего дня, в 5.16, девушку нашли. В 7.50 спасатели спустили девушку до оперативной машины РОСО.

          Спасатели МЧС напоминают туристам: не ходите в горы в одиночку, изучайте туристический маршрут, не сокращайте путь за счет безопасности и перед выходом в горы обязательно предупреждайте родных и близких о предполагаемом маршруте и времени возвращения в город.

 

Пресс-служба

 Республиканского оперативно-спасательного отряда МЧС



Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>10 сентября в горах Заилийского Алатау в районе пика Советов (высота&nbsp; 4317 м) потерялась женщина 1990 года рождения. В горный поход она пошла с друзьями, но при восхождении они разминулись. Почти в полночь на помощь вызвали спасателей, телефонная связь была недоступна. На поиски отправилась оперативная группа Республиканского оперативно-спасательного отряда МЧС.</p> <p>Уже через час спасатели были на пике Советов и приступили к поискам, точной геолокации от заявителя не было. Четыре часа спасатели искали туристку в горах в ночное время суток, и, благодаря своему профессионализму, утром следующего дня, в 5.16, девушку нашли. В 7.50 спасатели спустили девушку до оперативной машины РОСО.</p> <p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Спасатели МЧС напоминают туристам: не ходите в горы в одиночку, изучайте туристический маршрут, не сокращайте путь за счет безопасности и перед выходом в горы обязательно предупреждайте родных и близких о предполагаемом маршруте и времени возвращения в город. </p></p> <p>&nbsp;</p> <p align="right"><p><strong>Пресс-служба</strong></p></p> <p align="right"><p><strong>&nbsp;Республиканского оперативно-спасательного отряда МЧС</strong></p></p>

Еще новости региона

gurk.kz
gurk.kz