Для оказания помощи детям-жертвам насилия разрабатывается специальная программа: Город Астана, 14 Июня 2024 года - новости на сайте gurk.kz

Для оказания помощи детям-жертвам насилия разрабатывается специальная программа

Для оказания помощи детям-жертвам насилия разрабатывается специальная программа

Для оказания помощи детям-жертвам насилия разрабатывается специальная программа

Министерство просвещения РК в соответствии с поручением Главы государства в целях обеспечения безопасного и счастливого детства для каждого ребенка разрабатывает программу помощи детям, пострадавшим от насилия.

В рамках программы оказывается правовая, психологическая поддержка детям, подвергшимся буллингу и пострадавшим от насилия. Основными целями этой программы являются создание единой модели деятельности кабинетов помощи жертвам насилия и обеспечение комфортных условий для детей в процессе оказания помощи.

«Каждый ребенок имеет право на защиту от насилия и жестокого обращения. Принятие программы помощи подтверждает обязательство государства и общества защищать эти права и обеспечивать безопасное детство для каждого ребенка», - подчеркнула важность программы заместитель председатель Комитета по охране прав детей МП РК Юлия Овечкина.

В рамках программы будет разработана единая модель деятельности кабинетов помощи жертвам насилия, где специалисты, включая сотрудников судебно-медицинской экспертизы и полиции, будут проводить необходимые следственные действия. Эти кабинеты будут созданы в благоприятных для детей тонах, чтобы минимизировать травматические факторы.

Единая модель деятельности кабинетов разрабатывается Министерством просвещения и будет представлена местным испольнительным органам как стандарт открытия подобных кабинетов.

Фотоиллюстрация ИИ



Источник: Министерство образования и науки Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Министерство просвещения РК в соответствии с поручением Главы государства в целях обеспечения безопасного и счастливого детства для каждого ребенка разрабатывает программу помощи детям, пострадавшим от насилия.</p> <p>В рамках программы оказывается правовая, психологическая поддержка детям, подвергшимся буллингу и пострадавшим от насилия. Основными целями этой программы являются создание единой модели деятельности кабинетов помощи жертвам насилия и обеспечение комфортных условий для детей в процессе оказания помощи.</p> <p><strong>«Каждый ребенок имеет право на защиту от насилия и жестокого обращения. Принятие программы помощи подтверждает обязательство государства и общества защищать эти права и обеспечивать безопасное детство для каждого ребенка», - подчеркнула важность программы заместитель председатель Комитета по охране прав детей МП РК Юлия Овечкина.</strong></p> <p>В рамках программы будет разработана единая модель деятельности кабинетов помощи жертвам насилия, где специалисты, включая сотрудников судебно-медицинской экспертизы и полиции, будут проводить необходимые следственные действия. Эти кабинеты будут созданы в благоприятных для детей тонах, чтобы минимизировать травматические факторы.</p> <p>Единая модель деятельности кабинетов разрабатывается Министерством просвещения и будет представлена местным испольнительным органам как стандарт открытия подобных кабинетов.</p> <p>Фотоиллюстрация ИИ</p>

Еще новости региона