Гастрономическая выставка: забытые национальные блюда: Актюбинская область, 05 Декабря 2024 года - новости на сайте gurk.kz

Гастрономическая выставка: забытые национальные блюда

Гастрономическая выставка: забытые национальные блюда

Гастрономическая выставка: забытые национальные блюда

Гастрономическая выставка: забытые национальные блюда

Гастрономическая выставка: забытые национальные блюда

Гастрономическая выставка: забытые национальные блюда

Гастрономическая выставка: забытые национальные блюда

Гастрономическая выставка: забытые национальные блюда

Гастрономическая выставка: забытые национальные блюда

Гастрономическая выставка: забытые национальные блюда

Гастрономическая выставка: забытые национальные блюда

Гастрономическая выставка: забытые национальные блюда

Гастрономическая выставка: забытые национальные блюда

В рамках фестиваля национальных традиций «Сыбаға» в ресторане «Сарқыт» прошла гастрономическая выставка национальных блюд «Береке» с участием представителей города Актобе и районов.Цель мероприятия — популяризация национальных блюд, знакомство с гастрономическими традициями страны, сохранение культурного наследия, обучение молодёжи традиционным рецептам и кулинарным навыкам, повышение их интереса, а также укрепление духовно-культурных связей между регионами.Для демонстрации традиционных блюд каждому району была выделена специальная площадка.На стенде от Шалкарского района особое внимание привлекла композиция под названием «Шалкарское комбо», включающая натуральные мясные продукты: казы из конины, три вида колбасы, копчёный курдюк, а также местную тары-талкан и кумыс, упакованные в специальную коробку. Готовый продукт в вакуумной упаковке представляет на рынок житель города Шалкар, частный предприниматель Айбек Сагынаев. Продукция под брендом Шалкара, подходящая для подарков, вызвала большой интерес у посетителей.Свои кулинарные достижения представили также повара ресторана «Сарқыт». Особое внимание гостей привлекла технология приготовления горячего блюда «Бүрме қарын» (запечённый желудок). Мясо, запечатанное в желудок, обёрнутое в глину, повара готовили на огне из саксаула.Уилцы продемонстрировали процесс обдирки тары в ступе, перемалывания зерна и показали, как изготавливается местный брендовый продукт. Представители Темирского района на большом экране рассказали об уникальном блюде – «өрме төстік» (заплетённая грудинка).Мугалжарцы подошли к выставке с особой подготовкой. Гостям подробно объяснили процесс хранения жёлтого масла в желудке, разделки мяса, приготовления таких забытых национальных блюд, как қуырдақ, әсіп (блюдо из фарша и риса).По итогам выставки все районы были награждены в различных номинациях, таких как «Лучший традиционный напиток», «Лучший региональный рецепт», «Лучший район».



Источник: ГУ «Акимат Актюбинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p>В рамках фестиваля национальных традиций «Сыбаға» в ресторане «Сарқыт» прошла гастрономическая выставка национальных блюд «Береке» с участием представителей города Актобе и районов.Цель мероприятия — популяризация национальных блюд, знакомство с гастрономическими традициями страны, сохранение культурного наследия, обучение молодёжи традиционным рецептам и кулинарным навыкам, повышение их интереса, а также укрепление духовно-культурных связей между регионами.Для демонстрации традиционных блюд каждому району была выделена специальная площадка.На стенде от Шалкарского района особое внимание привлекла композиция под названием «Шалкарское комбо», включающая натуральные мясные продукты: казы из конины, три вида колбасы, копчёный курдюк, а также местную тары-талкан и кумыс, упакованные в специальную коробку. Готовый продукт в вакуумной упаковке представляет на рынок житель города Шалкар, частный предприниматель Айбек Сагынаев. Продукция под брендом Шалкара, подходящая для подарков, вызвала большой интерес у посетителей.Свои кулинарные достижения представили также повара ресторана «Сарқыт». Особое внимание гостей привлекла технология приготовления горячего блюда «Бүрме қарын» (запечённый желудок). Мясо, запечатанное в желудок, обёрнутое в глину, повара готовили на огне из саксаула.Уилцы продемонстрировали процесс обдирки тары в ступе, перемалывания зерна и показали, как изготавливается местный брендовый продукт. Представители Темирского района на большом экране рассказали об уникальном блюде – «өрме төстік» (заплетённая грудинка).Мугалжарцы подошли к выставке с особой подготовкой. Гостям подробно объяснили процесс хранения жёлтого масла в желудке, разделки мяса, приготовления таких забытых национальных блюд, как қуырдақ, әсіп (блюдо из фарша и риса).По итогам выставки все районы были награждены в различных номинациях, таких как «Лучший традиционный напиток», «Лучший региональный рецепт», «Лучший район».</p>

Еще новости региона