Информация для СМИ: Город Астана, 22 Июня 2024 года - новости на сайте gurk.kz

Информация для СМИ

Во исполнение поручения Главы государства Генеральной прокуратурой зарегистрировано уголовное дело по факту покушения на убийство Садыкова А., имевшего место 18 июня т.г. в городе Киев. 

Правоохранительные  органы Украины, проявляя оперативность и профессионализм, в кратчайшие сроки установили лиц, совершивших данное преступление. 

Генеральной прокуратурой в компетентные органы Украины направлено международное следственное поручение о предоставлении материалов уголовного дела о причастности Жаканбаева и Каратаева к совершенному преступлению.

21 июня т.г. Жаканбаев А.М. самостоятельно обратился в органы внутренних дел Республики Казахстан, где был допрошен по обстоятельствам дела. В этот же день он задержан по подозрению в совершении данного преступления.

Для установления местонахождения Каратаева М. проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Иная информация в интересах следствия не разглашается.

 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры



Источник: Генеральная прокуратура Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><p>Во исполнение поручения Главы государства Генеральной прокуратурой зарегистрировано уголовное дело по факту покушения на убийство Садыкова А., имевшего место 18 июня т.г. в городе Киев. </p><p>Правоохранительные  органы Украины, проявляя оперативность и профессионализм, в кратчайшие сроки установили лиц, совершивших данное преступление. </p><p>Генеральной прокуратурой в компетентные органы Украины направлено международное следственное поручение о предоставлении материалов уголовного дела о причастности Жаканбаева и Каратаева к совершенному преступлению.</p><p>21 июня т.г. Жаканбаев А.М. самостоятельно обратился в органы внутренних дел Республики Казахстан, где был допрошен по обстоятельствам дела. В этот же день он задержан по подозрению в совершении данного преступления.</p><p>Для установления местонахождения Каратаева М. проводятся оперативно-розыскные мероприятия.</p><p>Иная информация в интересах следствия не разглашается.</p></p> <p> </p> <p align="center"><p><b>Пресс-служба Генеральной прокуратуры</b></p></p>

Еще новости региона