«Jana Men»: реалити-шоу о похудении представили в Астане: Город Астана, 02 Октября 2023 года - новости на сайте gurk.kz

«Jana Men»: реалити-шоу о похудении представили в Астане

«Jana Men»: реалити-шоу о похудении представили в Астане

«Jana Men»: реалити-шоу о похудении представили в Астане

Новое реалити-шоу, посвященное пропаганде здорового образа жизни, привлекло внимание зрителей, сообщает официальный сайт столичного акимата.

Согласно статистике Национального центра общественного здравоохранения Министерства здравоохранения за 2022 год, более 20% жителей страны страдают ожирением. Из них 6 491 человек моложе 17 лет.

Известный спортсмен Айтым Жакупов представил 7-серийный проект «Jana Men», в котором отражена жизнь 6 настоящих героев, страдающих ожирением в возрасте от 17 до 39 лет.

«Основная причина ожирения – не просто в поедании еды в большом количестве. На него влияет неправильное питание, психологическое давление, отсутствие занятий спортом, окружающие люди и т. д. С избыточным весом сталкиваются один в молодом возрасте, а другой в зрелом возрасте. Однако, независимо от возраста, эту проблему можно преодолеть. Поэтому через это реалити-шоу мы хотим донести до общества такие мысли, как пропаганда здорового образа жизни, преодоление себя. Например, парень по имени Руслан из Абайской области весит 262 килограмма. Насколько он может справиться с собой? Может ли он выполнять все задачи? Вы узнаете это в ближайшее время», - поделился своими мыслями руководитель проекта Айтым Жакупов.

Реалити-шоу из 7 серий можно увидеть каждый четверг на YouTube-канале Айтыма Жакупова.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Астана»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Новое реалити-шоу, посвященное пропаганде здорового образа жизни, привлекло внимание зрителей, сообщает официальный сайт столичного акимата.</p><p>Согласно статистике Национального центра общественного здравоохранения Министерства здравоохранения за 2022 год, более 20% жителей страны страдают ожирением. Из них 6 491 человек моложе 17 лет.</p><p>Известный спортсмен Айтым Жакупов представил 7-серийный проект «Jana Men», в котором отражена жизнь 6 настоящих героев, страдающих ожирением в возрасте от 17 до 39 лет.</p><p>«Основная причина ожирения – не просто в поедании еды в большом количестве. На него влияет неправильное питание, психологическое давление, отсутствие занятий спортом, окружающие люди и т. д. С избыточным весом сталкиваются один в молодом возрасте, а другой в зрелом возрасте. Однако, независимо от возраста, эту проблему можно преодолеть. Поэтому через это реалити-шоу мы хотим донести до общества такие мысли, как пропаганда здорового образа жизни, преодоление себя. Например, парень по имени Руслан из Абайской области весит 262 килограмма. Насколько он может справиться с собой? Может ли он выполнять все задачи? Вы узнаете это в ближайшее время», - поделился своими мыслями руководитель проекта Айтым Жакупов.</p><p>Реалити-шоу из 7 серий можно увидеть каждый четверг на YouTube-канале Айтыма Жакупова.</p>

Еще новости региона

gurk.kz