К ценностям казахстанского общества: Город Астана, 04 Октября 2023 года - новости на сайте gurk.kz

К ценностям казахстанского общества

К ценностям казахстанского общества

К ценностям казахстанского общества

К ценностям казахстанского общества

К ценностям казахстанского общества

К ценностям казахстанского общества

К ценностям казахстанского общества

В Талдыкоргане с участием государственных и правоохранительных органов прошли заседания областной и городской Антитеррористических комиссий за третий квартал.

В рамках двух мероприятий освещены проблемы вовлечения молодежи в идеологию терроризма, пути их решения, а также вопросы совершенствования деятельности районных и городских АТК. Рассмотрены предпринимаемые меры в регионе по повышению антитеррористической защищенности объектов, уязвимых в террористическом отношении. Участниками озвучена необходимость их оснащения современными системами безопасности и качественной организацией пропускного и внутриобъектового режимов. Подчеркнуто, что заключать договора на охрану нужно только с лицензированными организациями.

Рекомендовано провести обучающие занятия с руководителями, собственниками и персоналом объектов УТО по реагированию в случаях возникновения террористических угроз. Ответственным лицам даны указания предусмотреть возможности поэтапного выделения необходимого финансирования в этом направлении. Также на заседании поручено усилить реабилитационную работу с приверженцами террористической идеологии.

Особое внимание уделено работе с молодежью и распространению информационных материалов, направленных на формирование нетерпимости к идеологии терроризма. Как отмечают специалисты, акцент необходимо делать на пропаганду ценностей казахстанского общества. Для этого во взаимодействии с учреждениями образования требуется основательная профилактическая работа (семинары, тренинги, неформальные встречи и т.п.) среди учащихся школ, колледжей и вузов.

В завершении

принят ряд протокольных решений

, направленных на получение эффективных результатов в борьбе с терроризмом.

 

Материал подготовлен на основе информации

Антитеррористических комиссий по области Жетісу и города Талдыкорган

_____________________________________________________________________



Источник: Антитеррористический центр Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>В Талдыкоргане с участием государственных и правоохранительных органов прошли заседания областной и городской Антитеррористических комиссий за третий квартал.</strong></p> <p>В рамках двух мероприятий освещены проблемы вовлечения молодежи в идеологию терроризма, пути их решения, а также вопросы совершенствования деятельности районных и городских АТК.&nbsp;Рассмотрены предпринимаемые меры в регионе по повышению антитеррористической защищенности объектов, уязвимых в террористическом отношении. Участниками озвучена необходимость&nbsp;их оснащения современными системами безопасности&nbsp;и качественной организацией пропускного и внутриобъектового режимов. Подчеркнуто, что заключать договора на охрану нужно&nbsp;только с лицензированными организациями.</p> <p>Рекомендовано&nbsp;провести&nbsp;обучающие занятия с руководителями, собственниками и персоналом объектов УТО по реагированию в случаях возникновения террористических угроз. Ответственным лицам даны указания предусмотреть возможности поэтапного выделения необходимого финансирования в этом направлении. Также на заседании поручено усилить реабилитационную работу с приверженцами террористической идеологии.</p> <p>Особое внимание уделено работе с молодежью и распространению информационных материалов, направленных на формирование нетерпимости к идеологии терроризма. Как отмечают специалисты, акцент необходимо делать на пропаганду ценностей казахстанского общества. Для этого&nbsp;во взаимодействии с учреждениями образования требуется&nbsp;основательная&nbsp;профилактическая работа (семинары, тренинги, неформальные встречи и т.п.) среди учащихся школ, колледжей и вузов.</p> <p>В завершении <p>принят ряд протокольных решений</p>,&nbsp;направленных на получение&nbsp;эффективных результатов&nbsp;в&nbsp;борьбе с терроризмом.</p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p><strong>Материал подготовлен на основе информации </strong></p> <p><strong>Антитеррористических комиссий по области Жетісу и города Талдыкорган</strong></p> <p><strong>_____________________________________________________________________</strong></p>

Еще новости региона

gurk.kz