Как Карагандинская область будет обеспечивать школьные обеды по новым стандартам  : Карагандинская область, 10 Июля 2025 года - новости на сайте gurk.kz

Как Карагандинская область будет обеспечивать школьные обеды по новым стандартам  

Как Карагандинская область будет обеспечивать школьные обеды по новым стандартам  

Как Карагандинская область будет обеспечивать школьные обеды по новым стандартам  

Как Карагандинская область будет обеспечивать школьные обеды по новым стандартам  

Как Карагандинская область будет обеспечивать школьные обеды по новым стандартам  

Как Карагандинская область будет обеспечивать школьные обеды по новым стандартам  

Как Карагандинская область будет обеспечивать школьные обеды по новым стандартам  

В Карагандинской области обсудили новые стандарты школьного питания. В Региональной палате предпринимателей прошло совместное заседание трёх советов: по развитию человеческого капитала, МСБ и торговли.

Новые нормы вступают в силу с 1 сентября. Меню школьных столовых должно включать натуральные продукты: молочные напитки, творог, кефир, мясо птицы, говядину, субпродукты, яйца, хлеб с отрубями, йогурты, овощи, фрукты, зелень. Всё это призвано обеспечить качественное и сбалансированное питание, особенно для детей из социально уязвимых слоёв.

– Сегодня важно открыто обсудить, кто, в каких условиях и за какие средства будет исполнять эти требования. Мы не имеем права рисковать ни здоровьем детей, ни устойчивостью бизнеса, – подчеркнул председатель совета по МСБ Владимир Быков.

Были подняты вопросы стоимости обедов и исполнения требований.

Отмечено, что новые стандарты утверждены Министерством здравоохранения РК и Академией питания. Они обязательны, но реализация должна учитывать возможности конкретных территорий. Участники заседания сошлись во мнении, что нужно решать вопрос в диалоге между акиматами, бизнесом и родительской общественностью.

По итогам совещания принято решение о создании межведомственной рабочей группы при управлении здравоохранения с участием санитарной службы, управления образования, поставщиков, РПП и общественности. Её цель – выработать сбалансированную модель школьного питания, соответствующую новым стандартам и возможностям региона.

– Мы должны обеспечить не формальное выполнение стандартов, а реальное здоровое питание наших детей – без перегрузки бизнеса и без отказа от качества, – резюмировал Владимир Быков.

По информации пресс-службы Палаты предпринимателей Карагандинской области

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="left">В Карагандинской области обсудили новые стандарты школьного питания. В Региональной палате предпринимателей прошло совместное заседание трёх советов: по развитию человеческого капитала, МСБ и торговли.</p> <p align="left"></p> <p align="left">Новые нормы вступают в силу с 1 сентября. Меню школьных столовых должно включать натуральные продукты: молочные напитки, творог, кефир, мясо птицы, говядину, субпродукты, яйца, хлеб с отрубями, йогурты, овощи, фрукты, зелень. Всё это призвано обеспечить качественное и сбалансированное питание, особенно для детей из социально уязвимых слоёв.</p> <p align="left">– Сегодня важно открыто обсудить, кто, в каких условиях и за какие средства будет исполнять эти требования. Мы не имеем права рисковать ни здоровьем детей, ни устойчивостью бизнеса, – подчеркнул председатель совета по МСБ Владимир Быков.</p> <p align="left">Были подняты вопросы стоимости обедов и исполнения требований.</p> <p align="left">Отмечено, что новые стандарты утверждены Министерством здравоохранения РК и Академией питания. Они обязательны, но реализация должна учитывать возможности конкретных территорий. Участники заседания сошлись во мнении, что нужно решать вопрос в диалоге между акиматами, бизнесом и родительской общественностью.</p> <p align="left"></p> <p align="left">По итогам совещания принято решение о создании межведомственной рабочей группы при управлении здравоохранения с участием санитарной службы, управления образования, поставщиков, РПП и общественности. Её цель – выработать сбалансированную модель школьного питания, соответствующую новым стандартам и возможностям региона.</p> <p align="left">– Мы должны обеспечить не формальное выполнение стандартов, а реальное здоровое питание наших детей – без перегрузки бизнеса и без отказа от качества, – резюмировал Владимир Быков.</p> <p align="left">По информации пресс-службы Палаты предпринимателей Карагандинской области</p> <p align="left"> </p>

Еще новости региона