Казахстан укрепляет экологическое сотрудничество с Организацией Объединенных Наций: Город Астана, 14 Июня 2024 года - новости на сайте gurk.kz

Казахстан укрепляет экологическое сотрудничество с Организацией Объединенных Наций

Казахстан укрепляет экологическое сотрудничество с Организацией Объединенных Наций

Казахстан укрепляет экологическое сотрудничество с Организацией Объединенных Наций

Казахстан укрепляет экологическое сотрудничество с Организацией Объединенных Наций

Казахстан укрепляет экологическое сотрудничество с Организацией Объединенных Наций

Казахстан укрепляет экологическое сотрудничество с Организацией Объединенных Наций

Казахстан укрепляет экологическое сотрудничество с Организацией Объединенных Наций

Астана, 13 июня 2024 года – Первый заместитель министра иностранных дел Республики Казахстан Акан Рахметуллин принял делегацию Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) во главе с Региональным директором и представителем ЮНЕП в Европе Арнольда Крайльхубера. Визит состоялся по инициативе ЮНЕП в рамках укрепления всестороннего сотрудничества с Казахстаном.

В ходе переговоров стороны обменялись мнениями по глобальной экологической повестке дня, где более подробно обсудили влияние изменения климата на устойчивое развитие Казахстана и стран Центральной Азии.

А.Рахметуллин проинформировал о казахстанских инициативах в области экологии и устойчивого развития, включая проведение Регионального климатического саммита в 2026 году под эгидой ООН, «One Water Summit» с французской стороной, а также запуск Проектного офиса для Центральной Азии по изменению климата и зеленой энергетике. «Наша страна привержена целям и задачам природоохранных конвенций ООН, и мы надеемся на реализацию прорывных зелёных проектов с ЮНЕП», – отметил казахстанский дипломат.

В свою очередь, А.Крайльхубер высоко оценил активную экологическую позицию нашей страны, включая инициативу по проведению Регионального климатического саммита в 2026 году под эгидой ООН и выразил готовность ЮНЕП стать соорганизатором данного мероприятия. «Казахстан является домом для нас, так как именно в Алматы находится наш Субрегиональный офис для Центральной Азии, поэтому мы высоко ценим сотрудничество с вашей страной в экологической и климатической областях», – заявил представитель ООН.

А.Крайльхубер поделился о планах по укреплению потенциала Субрегионального офиса ЮНЕП в Алматы и о будущих проектах агентства ООН в Казахстане и странах Центральной Азии.

В заключение, стороны договорились планомерно продвигать общие проекты и наметили шаги по дальнейшей их реализации.

Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП), созданная в 1972 г. является ведущей всемирной природоохранной организацией, которая определяет глобальную экологическую повестку дня, содействует согласованной реализации экологического компонента устойчивого развития в рамках системы ООН. Штаб-квартира ЮНЕП находится в Найроби (Кения). С марта 2015 г. в Алматы работает Субрегиональный офис ЮНЕП для стран Центральной Азии.



Источник: Министерство иностранных дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Астана, 13 июня 2024 года – Первый заместитель министра иностранных дел Республики Казахстан Акан Рахметуллин принял делегацию Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) во главе с Региональным директором и представителем ЮНЕП в Европе Арнольда Крайльхубера. Визит состоялся по инициативе ЮНЕП в рамках укрепления всестороннего сотрудничества с Казахстаном.</p> <p>В ходе переговоров стороны обменялись мнениями по глобальной экологической повестке дня, где более подробно обсудили влияние изменения климата на устойчивое развитие Казахстана и стран Центральной Азии.</p> <p>А.Рахметуллин проинформировал о казахстанских инициативах в области экологии и устойчивого развития, включая проведение Регионального климатического саммита в 2026 году под эгидой ООН, «One Water Summit» с французской стороной, а также запуск Проектного офиса для Центральной Азии по изменению климата и зеленой энергетике. «Наша страна привержена целям и задачам природоохранных конвенций ООН, и мы надеемся на реализацию прорывных зелёных проектов с ЮНЕП», – отметил казахстанский дипломат.</p> <p>В свою очередь, А.Крайльхубер высоко оценил активную экологическую позицию нашей страны, включая инициативу по проведению Регионального климатического саммита в 2026 году под эгидой ООН и выразил готовность ЮНЕП стать соорганизатором данного мероприятия. «Казахстан является домом для нас, так как именно в Алматы находится наш Субрегиональный офис для Центральной Азии, поэтому мы высоко ценим сотрудничество с вашей страной в экологической и климатической областях», – заявил представитель ООН.</p> <p>А.Крайльхубер поделился о планах по укреплению потенциала Субрегионального офиса ЮНЕП в Алматы и о будущих проектах агентства ООН в Казахстане и странах Центральной Азии.</p> <p>В заключение, стороны договорились планомерно продвигать общие проекты и наметили шаги по дальнейшей их реализации.</p> <p>Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП), созданная в 1972 г. является ведущей всемирной природоохранной организацией, которая определяет глобальную экологическую повестку дня, содействует согласованной реализации экологического компонента устойчивого развития в рамках системы ООН. Штаб-квартира ЮНЕП находится в Найроби (Кения). С марта 2015 г. в Алматы работает Субрегиональный офис ЮНЕП для стран Центральной Азии.</p>

Еще новости региона