Лучший сыр в Казахстане — в Семее: Область Абай, 13 Октября 2024 года - новости на сайте gurk.kz

Лучший сыр в Казахстане — в Семее

Лучший сыр в Казахстане — в Семее

Лучший сыр в Казахстане — в Семее

Лучший сыр в Казахстане — в Семее

Лучший сыр в Казахстане — в Семее

Лучший сыр в Казахстане — в Семее

Лучший сыр в Казахстане — в Семее

Лучший сыр в Казахстане — в Семее

Лучший сыр в Казахстане — в Семее

Лучший сыр в Казахстане — в Семее

Лучший сыр в Казахстане — в Семее

В Казахстане прошел Международный конкурс сыров «Cheese Open 2024», где наша землячка, мастер сыроварения из области Абай Екатерина Паязитова, была удостоена почетного звания «Лучший сыр Казахстана».

Конкурс проходил в 2 этапа: оценка всех продуктов, по результатам которых пройдет вручение золотых, серебряных и бронзовых медалей за отмеченные наградами сыры и публичная оценка 10 лучших сыров первого этапа на сцене членами международного жюри под председательством г-на Лорана Дюбуа.

На конкурсе собрались также гости из Франции. Президент Международной Гильдии сыроделов Ролан Бартелеми, член Международной Гильдии сыроделов, владелец 4 сырных магазинов в Париже Лоран Дюбуа и др. Екатерина Паязитова, кроме того, была судьей на конкурсе.

Стоит отметить, что в сентябре 2023 года на международном конкурсе «Le Mondial du Fromage» в городе Тур Екатерина также получила признание на мировом уровне, став почетным членом сырной гильдии. Этот статус открывает новые горизонты для мастеров ремесленного производства сыров и способствует популяризации этого направления.

Следующая цель – расширение собственного сырного цеха и активное развитие сыроварения в области Абай. В настоящее время Екатерина владелица ремесленной сыроварни.



Источник: Акимат области Абай


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p>В Казахстане прошел Международный конкурс сыров «Cheese Open 2024», где наша землячка, мастер сыроварения из области Абай Екатерина Паязитова, была удостоена почетного звания «Лучший сыр Казахстана».</p> <p>Конкурс проходил в 2 этапа: оценка всех продуктов, по результатам которых пройдет вручение золотых, серебряных и бронзовых медалей за отмеченные наградами сыры и публичная оценка 10 лучших сыров первого этапа на сцене членами международного жюри под председательством г-на Лорана Дюбуа.</p> <p>На конкурсе собрались также гости из Франции. Президент Международной Гильдии сыроделов Ролан Бартелеми, член Международной Гильдии сыроделов, владелец 4 сырных магазинов в Париже Лоран Дюбуа и др. Екатерина Паязитова, кроме того, была судьей на конкурсе.</p> <p>Стоит отметить, что в сентябре 2023 года на международном конкурсе «Le Mondial du Fromage» в городе Тур Екатерина также получила признание на мировом уровне, став почетным членом сырной гильдии. Этот статус открывает новые горизонты для мастеров ремесленного производства сыров и способствует популяризации этого направления.</p> <p>Следующая цель – расширение собственного сырного цеха и активное развитие сыроварения в области Абай. В настоящее время Екатерина владелица ремесленной сыроварни.</p>

Еще новости региона