Начался прием заявок на грант» Тәуелсіздік ұрпақтары": Кызылординская область, 14 Июня 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Начался прием заявок на грант» Тәуелсіздік ұрпақтары"

Начался прием заявок на грант» Тәуелсіздік ұрпақтары

Начался прием заявок на грант» Тәуелсіздік ұрпақтары"

Министерство информации и общественного развития РК объявляет о начале конкурса по предоставлению гранта «Тәуелсіздік ұрпақтары», учрежденного главой государства.

В 2022 году будет выдано 30 грантов, на каждый грант будет выделено по 3 млн. тенге.

Целью предоставления гранта является государственная поддержка новых и действующих молодежных инициатив, направленных на формирование активного творческого молодежного сообщества.

На получение гранта может претендовать любой гражданин Республики Казахстан, не моложе 14 лет и не старше 29 лет на момент окончания приема конкурсных заявок, подавший заявку на участие в конкурсе.

Гранты предоставляются гражданам Республики Казахстан на конкурсной основе для реализации новых идей и инициатив по следующим направлениям:

"Наука" - предназначена для реализации новых научных проектов и исследований в приоритетных секторах науки;

"Культура" - предназначена для реализации проектов, направленных на популяризацию культурного наследия Казахстана, продвижение народных культурных традиций и искусства;

"Информационные технологии" - предназначен для реализации и подготовки новых IT решений и проектов, в том числе начинающих стартап проектов;

"Бизнес" - предназначен для реализации новых бизнес-идей в приоритетных секторах экономики;

"Медиа" - предназначен для реализации новых медиапроектов, в том числе по созданию познавательного, полезного, интересного контента для молодежи.

Конкурсные заявки претендентов (в бумажном варианте) принимаются до 14 августа текущего года по адресу: город Нур-Султан, проспект Мәңгілік Ел, 8, административное здание "Дом министерств" (14 подъезд); контактные номера: 8(7172)74-12-78, 8(702-000-88-12), электронная версия – на электронную почту generation.kaz@gmail.com.

Конкурсные заявки принимаются на государственном и (или) русском языках, включая:

1) описание проекта по форме;

2) видео-презентацию проекта (не более 60 секунд);

3) проект сметы расходов;

4) Сведения об интеллектуальной собственности (при наличии).

Напомним, в 2021 году в преддверии Дня Независимости Глава государства К. К. Токаев вручил гранты «Тәуелсіздік ұрпақтары» 30 молодым гражданам страны. Из них 5 молодых людей по направлению «Культура», 6 человек – «наука», 5 человек – «Информационные технологии», 5 человек – «Медиа», 9 человек – «Бизнес». Распоряжением государственного секретаря РК от 25 февраля 2022 года №2 грантополучатели Намурадин Айсана и Наумова Динара вошли в состав Совета по молодежной политике при Президенте РК.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Министерство информации и общественного развития РК объявляет о начале конкурса по предоставлению гранта &laquo;Тәуелсіздік ұрпақтары&raquo;, учрежденного главой государства.</p> <p>В 2022 году будет выдано 30 грантов, на каждый грант будет выделено по 3 млн. тенге.</p> <p>Целью предоставления гранта является государственная поддержка новых и действующих молодежных инициатив, направленных на формирование активного творческого молодежного сообщества.</p> <p>На получение гранта может претендовать любой гражданин Республики Казахстан, не моложе 14 лет и не старше 29 лет на момент окончания приема конкурсных заявок, подавший заявку на участие в конкурсе.</p> <p>Гранты предоставляются гражданам Республики Казахстан на конкурсной основе для реализации новых идей и инициатив по следующим направлениям:</p> <p>"Наука" - предназначена для реализации новых научных проектов и исследований в приоритетных секторах науки;</p> <p>"Культура" - предназначена для реализации проектов, направленных на популяризацию культурного наследия Казахстана, продвижение народных культурных традиций и искусства;</p> <p>"Информационные технологии" - предназначен для реализации и подготовки новых IT решений и проектов, в том числе начинающих стартап проектов;</p> <p>"Бизнес" - предназначен для реализации новых бизнес-идей в приоритетных секторах экономики;</p> <p>"Медиа" - предназначен для реализации новых медиапроектов, в том числе по созданию познавательного, полезного, интересного контента для молодежи.</p> <p>Конкурсные заявки претендентов (в бумажном варианте) принимаются до 14 августа текущего года по адресу: город Нур-Султан, проспект Мәңгілік Ел, 8, административное здание "Дом министерств" (14 подъезд); контактные номера: 8(7172)74-12-78, 8(702-000-88-12), электронная версия &ndash; на электронную почту generation.kaz@gmail.com.</p> <p>Конкурсные заявки принимаются на государственном и (или) русском языках, включая:</p> <p>1) описание проекта по форме;</p> <p>2) видео-презентацию проекта (не более 60 секунд);</p> <p>3) проект сметы расходов;</p> <p>4) Сведения об интеллектуальной собственности (при наличии).</p> <p>Напомним, в 2021 году в преддверии Дня Независимости Глава государства К. К. Токаев вручил гранты &laquo;Тәуелсіздік ұрпақтары&raquo; 30 молодым гражданам страны. Из них 5 молодых людей по направлению &laquo;Культура&raquo;, 6 человек &ndash; &laquo;наука&raquo;, 5 человек &ndash; &laquo;Информационные технологии&raquo;, 5 человек &ndash; &laquo;Медиа&raquo;, 9 человек &ndash; &laquo;Бизнес&raquo;. Распоряжением государственного секретаря РК от 25 февраля 2022 года №2 грантополучатели Намурадин Айсана и Наумова Динара вошли в состав Совета по молодежной политике при Президенте РК.</p>

Еще новости региона