NU СТАЛ МОЛОДЫМ ВУЗОМ №1 В КАЗАХСТАНЕ В РЕЙТИНГЕ TIMES HIGHER EDUCATION: Город Астана, 21 Мая 2024 года - новости на сайте gurk.kz

NU СТАЛ МОЛОДЫМ ВУЗОМ №1 В КАЗАХСТАНЕ В РЕЙТИНГЕ TIMES HIGHER EDUCATION

NU СТАЛ МОЛОДЫМ ВУЗОМ №1 В КАЗАХСТАНЕ В РЕЙТИНГЕ TIMES HIGHER EDUCATION

NU СТАЛ МОЛОДЫМ ВУЗОМ №1 В КАЗАХСТАНЕ В РЕЙТИНГЕ TIMES HIGHER EDUCATION

В мировом рейтинге молодых университетов Times Higher Education NU занял 106 место.

NU занял 106 место в мировом рейтинге молодых университетов Times Higher Education (THE) 2024 и стал вузом №1 в Казахстане. Рейтинг оценивает качество преподавания, исследований, международные перспективы и связь с промышленностью лучших университетов мира, которым 50 лет и менее. В список вошли 673 молодых исследовательских вуза, которые соответствовали критериям отбора авторитетного рейтингового агентства.

По оценке экспертов THE, молодые исследовательские вузы с полувековой историей  достойны особого внимания со стороны выпускников школ и колледжей. Они, если и уступают “старой гвардии” учебных заведений таких, как Оксфорд, или Гарвард, то, скорее всего, только возрастом. Рейтинг молодых университетов THE отображает также миссию молодых вузов - распространение инновационных идей и знаний.

Также эксперты отмечают, что рост высшего образования смещается на восток. В топ-10 вошли исследовательские европейские и азиатские вузы: места распределились поровну - это вузы Франции (4), Сингапура (1), Южной Кореи (1), Гонконга (3) и Нидерландов (1), причем все они финансируются государством напрямую или же через различные грантовые программы.

Напомним, в сентябре 2023 года Times Higher Education выпустил ежегодный рейтинг мировых университетов, в котором NU участвовал впервые и сразу стал лидером среди вузов Центральной Азии и Кавказа. NU занял позицию в диапазоне 501-600, войдя в топ-30% лучших исследовательских университетов всего мира.

Согласно данным за март 2024 года, количество научных статей NU превысило 8 444 – это около 1/6 всех статей казахстанских вузов, опубликованных с 2011 по 2024 год (52 258). За это время вуз опубликовал 3 690 статей в журналах Scopus уровня Q1 (самые цитируемые), что является третью всех научных статей, опубликованных в журналах Q1 казахстанскими вузами с 2011 года. За последние пять лет индекс цитируемости NU (FWCI) составил 1,49. Это указывает на то, что публикации NU цитируются на 49% больше, чем в среднем по миру.



Источник: Министерство науки и высшего образования Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В мировом рейтинге молодых университетов Times Higher Education NU занял 106 место.</p> <p>NU занял 106 место в мировом рейтинге молодых университетов Times Higher Education (THE) 2024 и стал вузом №1 в Казахстане. Рейтинг оценивает качество преподавания, исследований, международные перспективы и связь с промышленностью лучших университетов мира, которым 50 лет и менее. В список вошли 673 молодых исследовательских вуза, которые соответствовали критериям отбора авторитетного рейтингового агентства.</p> <p>По оценке экспертов THE, молодые исследовательские вузы с полувековой историей  достойны особого внимания со стороны выпускников школ и колледжей. Они, если и уступают “старой гвардии” учебных заведений таких, как Оксфорд, или Гарвард, то, скорее всего, только возрастом. Рейтинг молодых университетов THE отображает также миссию молодых вузов - распространение инновационных идей и знаний.</p> <p>Также эксперты отмечают, что рост высшего образования смещается на восток. В топ-10 вошли исследовательские европейские и азиатские вузы: места распределились поровну - это вузы Франции (4), Сингапура (1), Южной Кореи (1), Гонконга (3) и Нидерландов (1), причем все они финансируются государством напрямую или же через различные грантовые программы.</p> <p>Напомним, в сентябре 2023 года Times Higher Education выпустил ежегодный рейтинг мировых университетов, в котором NU участвовал впервые и сразу стал лидером среди вузов Центральной Азии и Кавказа. NU занял позицию в диапазоне 501-600, войдя в топ-30% лучших исследовательских университетов всего мира.</p> <p>Согласно данным за март 2024 года, количество научных статей NU превысило 8 444 – это около 1/6 всех статей казахстанских вузов, опубликованных с 2011 по 2024 год (52 258). За это время вуз опубликовал 3 690 статей в журналах Scopus уровня Q1 (самые цитируемые), что является третью всех научных статей, опубликованных в журналах Q1 казахстанскими вузами с 2011 года. За последние пять лет индекс цитируемости NU (FWCI) составил 1,49. Это указывает на то, что публикации NU цитируются на 49% больше, чем в среднем по миру.</p>

Еще новости региона

gurk.kz