О ликвидации нарколаборатории: Город Астана, 01 Июня 2024 года - новости на сайте gurk.kz

О ликвидации нарколаборатории

О ликвидации нарколаборатории

О ликвидации нарколаборатории

О ликвидации нарколаборатории

О ликвидации нарколаборатории

О ликвидации нарколаборатории

О ликвидации нарколаборатории

О ликвидации нарколаборатории

О ликвидации нарколаборатории

Департаментом КНБ по г. Алматы при координации прокуратуры города пресечена деятельность подпольной лаборатории по производству синтетических наркотиков.

Так, 16 мая т.г. в одном из частных домов южной столицы с поличным, в процессе изготовления психотропных веществ, задержаны двое граждан Казахстана.

 

 

В ходе обыска изъято 7 кг психотропного вещества «мефедрон» и 200 литров прекурсоров, а также оборудование для изготовления наркотических средств.

Стоимость обнаруженных наркотиков на «черном» рынке может составлять около 140 млн тенге.

По данным следствия, задержанные лица работали в интересах одного из зарубежных интернет-магазинов в качестве т.н. «варщиков».

 

С санкции суда к ним избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Проводится досудебное расследование по части 3 статьи 297 Уголовного кодекса.

Иная информация в соответствии с частью 1 статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса разглашению не подлежит.

 

Пресс-служба КНБ



Источник: Комитет национальной безопасности Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p style-off="font-weight: 400;">Департаментом КНБ по г. Алматы при координации прокуратуры города пресечена деятельность подпольной лаборатории по производству синтетических наркотиков.</p> <p style-off="font-weight: 400;">Так, 16 мая т.г. в одном из частных домов южной столицы с поличным, в процессе изготовления психотропных веществ, задержаны двое граждан Казахстана.</p> <p style-off="font-weight: 400;"> </p> <p style-off="font-weight: 400;" align="center"><iframe title="YouTube video player" src="https://www.youtube.com/embed/485WBvqLIFI?si=Yj2z10VRsYkgtwtm" width="560" height="315" frameborder="0" allowfullscreen="allowfullscreen"></iframe></p> <p style-off="font-weight: 400;"> </p> <p style-off="font-weight: 400;">В ходе обыска изъято <strong>7 кг</strong> психотропного вещества «мефедрон» и <strong>200 литров</strong> прекурсоров, а также оборудование для изготовления наркотических средств.</p> <p style-off="font-weight: 400;">Стоимость обнаруженных наркотиков на «черном» рынке может составлять около 140 млн тенге.</p> <p style-off="font-weight: 400;">По данным следствия, задержанные лица работали в интересах одного из зарубежных интернет-магазинов в качестве т.н. «варщиков».<p>  </p></p> <p style-off="font-weight: 400;">С санкции суда к ним избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.</p> <p style-off="font-weight: 400;">Проводится досудебное расследование по части 3 статьи 297 Уголовного кодекса.</p> <p style-off="font-weight: 400;">Иная информация в соответствии с частью 1 статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса разглашению не подлежит.</p> <p style-off="font-weight: 400;"> </p> <p style-off="font-weight: 400;"><strong>Пресс-служба КНБ </strong></p>

Еще новости региона