О ситуации с бруцеллёзом в Карагандинской области: Карагандинская область, 12 Сентября 2023 года - новости на сайте gurk.kz

О ситуации с бруцеллёзом в Карагандинской области

О ситуации с бруцеллёзом в Карагандинской области

О ситуации с бруцеллёзом в Карагандинской области

В Карагандинской области эпидемиологическая обстановка по бруцеллёзу находится на контроле санитарных врачей и ветеринаров. Случаев заражения людей от больных животных в последнее время не зарегистрировано.

Всего по области установлено три очага бруцеллёза: в Актогайском, Каркаралинском и Нуринском районах. Факты заражения домашней скотины зафиксированы в сёлах Кусак, Мади и Мынбаева.

В этих населённых пунктах введены ограничительные меры на вывоз продуктов животноводства, проводится дезинфекция помещений и подворья, вакцинация здорового поголовья, отбираются повторные анализы у животных. 

– Случаев заражения людей от животных по этим очагам не установлено. Проводится отбор проб крови на диагностические исследования у животных, принадлежащих людям, заболевшим бруцеллёзом, для уточнения причин заражения, – говорит руководитель Управления ветеринарии Карагандинской области Кайрбек Турсынбеков. – Мы рекомендуем жителям покупать сельскохозяйственные продукты в тех магазинах или на рынках, где есть ветеринарный контроль, подвергать продукты животноводства тщательной термической обработке, строго соблюдать правила личной гигиены.

Всего с начала года в регионе зарегистрировано 19 случаев заболевания бруцеллёзом среди жителей. За последний месяц новых фактов заболевания не зафиксировано.



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">В Карагандинской области эпидемиологическая обстановка по бруцеллёзу находится на контроле санитарных врачей и ветеринаров. Случаев заражения людей от больных животных в последнее время не зарегистрировано.</p> <p align="left">Всего по области установлено три очага бруцеллёза: в Актогайском, Каркаралинском и Нуринском районах. Факты заражения домашней скотины зафиксированы в сёлах Кусак, Мади и Мынбаева.</p> <p align="left">В этих населённых пунктах введены ограничительные меры на вывоз продуктов животноводства, проводится дезинфекция помещений и подворья, вакцинация здорового поголовья, отбираются повторные анализы у животных.&nbsp;</p> <p align="left">&ndash; Случаев заражения людей от животных по этим очагам не установлено. Проводится отбор проб крови на диагностические исследования у животных, принадлежащих людям, заболевшим бруцеллёзом, для уточнения причин заражения, &ndash; говорит руководитель Управления ветеринарии Карагандинской области Кайрбек Турсынбеков. &ndash; Мы рекомендуем жителям покупать сельскохозяйственные продукты в тех магазинах или на рынках, где есть ветеринарный контроль, подвергать продукты животноводства тщательной термической обработке, строго соблюдать правила личной гигиены.</p> <p align="left">Всего с начала года в регионе зарегистрировано 19 случаев заболевания бруцеллёзом среди жителей. За последний месяц новых фактов заболевания не зафиксировано.</p>

Еще новости региона

gurk.kz