Объясните, пожалуйста, как рассчитываются пороги минимальной достаточности? И каковы они на текущий год?: Актюбинская область, 14 Июня 2024 года - новости на сайте gurk.kz

Объясните, пожалуйста, как рассчитываются пороги минимальной достаточности? И каковы они на текущий год?

Объясните, пожалуйста, как рассчитываются пороги минимальной достаточности? И каковы они на текущий год?

Объясните, пожалуйста, как рассчитываются пороги минимальной достаточности? И каковы они на текущий год?

Расчет порогов минимальной достаточности (ПМД) производится в соответствии с методикой определения, утвержденной Постановлением Правительства РК от 30.06.2023 №521.

Согласно данной методике при расчете ПМД учитываются такие социальные показатели, как минимальный размер заработной платы, минимальный размер государственной базовой пенсионной выплаты, минимальный размер пенсии, прожиточный минимум, а также ряд иных показателей - годовая процентная ставка доходности пенсионных активов, ставка индексации пенсионных выплат из ЕНПФ, прогнозная частота обязательных пенсионных взносов, возраст осуществления пенсионных выплат и другие. При этом используемые в Методике показатели по-разному влияют на размеры порогов, а в комплексе позволяют рассчитать необходимую сумму пенсионных накоплений, требуемую для каждого возраста вкладчика.

Таким образом, в результате произведенных расчетов с учетом утвержденных социально-экономических показателей и прогнозных данных по ставке годовой доходности пенсионных накоплений размеры ПМД на 2024 год сохранены на уровне 2023 года. Информация о ПМД для каждого возраста размещена на сайте enpf.kz.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Актобе»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Расчет порогов минимальной достаточности (ПМД) производится в соответствии с методикой определения, утвержденной Постановлением Правительства РК от 30.06.2023 №521.</p> <p>Согласно данной методике при расчете ПМД учитываются такие социальные показатели, как минимальный размер заработной платы, минимальный размер государственной базовой пенсионной выплаты, минимальный размер пенсии, прожиточный минимум, а также ряд иных показателей - годовая процентная ставка доходности пенсионных активов, ставка индексации пенсионных выплат из ЕНПФ, прогнозная частота обязательных пенсионных взносов, возраст осуществления пенсионных выплат и другие. При этом используемые в Методике показатели по-разному влияют на размеры порогов, а в комплексе позволяют рассчитать необходимую сумму пенсионных накоплений, требуемую для каждого возраста вкладчика.</p> <p>Таким образом, в результате произведенных расчетов с учетом утвержденных социально-экономических показателей и прогнозных данных по ставке годовой доходности пенсионных накоплений размеры ПМД на 2024 год сохранены на уровне 2023 года. Информация о ПМД для каждого возраста размещена на сайте enpf.kz.</p>

Еще новости региона