Около ста самокатчиков и мопедистов наказали на нарушение ПДД в Шымкенте за неделю: Город Астана, 06 Сентября 2023 года - новости на сайте gurk.kz

Около ста самокатчиков и мопедистов наказали на нарушение ПДД в Шымкенте за неделю

Около ста самокатчиков и мопедистов наказали на нарушение ПДД в Шымкенте за неделю

Около ста самокатчиков и мопедистов наказали на нарушение ПДД в Шымкенте за неделю

Около ста самокатчиков и мопедистов наказали на нарушение ПДД в Шымкенте за неделю.

В период с 30 августа по 5 сентября сотрудники полка патрульной полиции в ходе несения службы по обеспечению безопасности на дорогах мегаполиса выявили 6402 нарушений правил дорожного движения.

В том числе, со дня внесения изменений и дополнений в правила передвижения мопедов и электросамокатов, к административной ответственности привлечены 98 любителей прокатиться с ветерком.

Стражи порядка отмечают, что большую часть выявленных адмправонарушений составляют перевозка пассажиров и грузов, пересечение проезжей части по пешеходным переходам, управление без шлема, а также передвижение ночью без светоотражающего предмета, который обеспечивает видимость в темное время суток.

Кроме того, полицейскими проводится разъяснительная работа среди водителей по недопущению указанных нарушений ПДД и информированию водителей об изменениях в законодательных актах.



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><p>Около ста самокатчиков и мопедистов наказали на нарушение ПДД в Шымкенте за неделю. </p></p> <p><p>В период с 30 августа по 5 сентября сотрудники полка патрульной полиции в ходе несения службы по обеспечению безопасности на дорогах мегаполиса выявили 6402 нарушений правил дорожного движения. </p></p> <p><p>В том числе, со дня внесения изменений и дополнений в правила передвижения мопедов и электросамокатов, к административной ответственности привлечены 98 любителей прокатиться с ветерком. </p></p> <p><p>Стражи порядка отмечают, что большую часть выявленных адмправонарушений составляют перевозка пассажиров и грузов, пересечение проезжей части по пешеходным переходам, управление без шлема, а также передвижение ночью без светоотражающего предмета, который обеспечивает видимость в темное время суток. </p></p> <p><p>Кроме того, полицейскими проводится разъяснительная работа среди водителей по недопущению указанных нарушений ПДД и информированию водителей об изменениях в законодательных актах.</p></p>

Еще новости региона

gurk.kz