ОТКРЫТИЕ ПОЛЬСКО-КАЗАХСТАНСКОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА БЕЗОПАСНОСТИ И СПАСЕНИЯ: Город Астана, 20 Мая 2024 года - новости на сайте gurk.kz

ОТКРЫТИЕ ПОЛЬСКО-КАЗАХСТАНСКОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА БЕЗОПАСНОСТИ И СПАСЕНИЯ

ОТКРЫТИЕ ПОЛЬСКО-КАЗАХСТАНСКОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА БЕЗОПАСНОСТИ И СПАСЕНИЯ

ОТКРЫТИЕ ПОЛЬСКО-КАЗАХСТАНСКОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА БЕЗОПАСНОСТИ И СПАСЕНИЯ

ОТКРЫТИЕ ПОЛЬСКО-КАЗАХСТАНСКОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА БЕЗОПАСНОСТИ И СПАСЕНИЯ

ОТКРЫТИЕ ПОЛЬСКО-КАЗАХСТАНСКОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА БЕЗОПАСНОСТИ И СПАСЕНИЯ

Академия физической культуры и массового спорта в г. Астана 20 мая 2024 года открыла Польско-Казахстанский научный центр по обучению первой доврачебной помощи (ПДП) и BLS (Basic Life Support). Проект реализуется в сотрудничестве с Ассоциацией «Европейский центр спасения и безопасности», Институтом физической культуры и спорта в г. Быдгощ (Польша), WOPR (Польский центр по спасению на водах), Посольством Польши в Казахстане. На официальном открытии Центра принял участие Mr. Maciej Koscieszynski – первый секретарь Посольства Польши в г. Астана.

Программа разработана при участии ведущих научных специалистов стран Европы и соответствует международным стандартам, представляя собой научно обоснованное обучение. В процессе обучения используется оборудование компании LEARDAL (Норвежский производитель симуляционного обучающего оборудования), искусственный интеллект, обеспечивающий высокое качество анализа данных.

В рамках проекта обучение пройдут преподаватели, студенты Академии, а также учителя физической культуры и тренеры по видам спорта из г. Астаны.

Обучение проводится на безвозмездной основе в период с 19 по 24 мая. По завершению обучения участники получат сертификаты в соответствии с международными стандартами.

- Группа А - 8 человек (сертификат BLS/AED Provider)

- Группа В - 32 человека (сертификат BLS/AED Provider)

- Группа С - 240-360 человек (сертификат RITA)

Академия на сегодняшний день является вузом 4-го поколения, интегрирующим обучение, научные исследования и инновации для создания позитивного влияния на общество и призвана стать ведущим общенациональным центром подготовки кадров для спортивной сферы.



Источник: Министерство науки и высшего образования Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Академия физической культуры и массового спорта в г. Астана 20 мая 2024 года открыла Польско-Казахстанский научный центр по обучению первой доврачебной помощи (ПДП) и BLS (Basic Life Support). Проект реализуется в сотрудничестве с Ассоциацией «Европейский центр спасения и безопасности», Институтом физической культуры и спорта в г. Быдгощ (Польша), WOPR (Польский центр по спасению на водах), Посольством Польши в Казахстане. На официальном открытии Центра принял участие Mr. Maciej Koscieszynski – первый секретарь Посольства Польши в г. Астана.</p> <p>Программа разработана при участии ведущих научных специалистов стран Европы и соответствует международным стандартам, представляя собой научно обоснованное обучение. В процессе обучения используется оборудование компании LEARDAL (Норвежский производитель симуляционного обучающего оборудования), искусственный интеллект, обеспечивающий высокое качество анализа данных.</p> <p>В рамках проекта обучение пройдут преподаватели, студенты Академии, а также учителя физической культуры и тренеры по видам спорта из г. Астаны.</p> <p>Обучение проводится на безвозмездной основе в период с 19 по 24 мая. По завершению обучения участники получат сертификаты в соответствии с международными стандартами.</p> <p>- Группа А - 8 человек (сертификат BLS/AED Provider)</p> <p>- Группа В - 32 человека (сертификат BLS/AED Provider)</p> <p>- Группа С - 240-360 человек (сертификат RITA)</p> <p>Академия на сегодняшний день является вузом 4-го поколения, интегрирующим обучение, научные исследования и инновации для создания позитивного влияния на общество и призвана стать ведущим общенациональным центром подготовки кадров для спортивной сферы.</p>

Еще новости региона

gurk.kz