Паводковая ситуация в Атырауской области: Город Астана, 02 Апреля 2024 года - новости на сайте gurk.kz

Паводковая ситуация в Атырауской области

Паводковая ситуация в Атырауской области

Паводковая ситуация в Атырауской области

С 28 марта 2024 года благодаря слаженным работам местных жителей, также сотрудников Департамента по чрезвычайным ситуациям, районного отдела полиции, местного исполнительного органа, волонтеров, которые осуществляли противопаводковые мероприяти, укрепляя уязвимые места дамб вдоль реки Уил, укладывая несколько тысячи мешков грунта и круглосуточно организовывая наблюдательные посты на опасные участки реки Уил.

Также, в целях обеспечения безопасности жителей, в связи с повышением уровня воды на реке Уил в селе Миялы Кзылкогинского района Атырауской области 31 марта была проведена частичная эвакуация населения по 3 пунктам приема. По мере стабилизации ситуации жители села постепенно возвращаются домой.

На сегодняшний день в областном акимате и Департаменте по чрезвычайным ситуациям Атырауской области работают областные оперативные штабы и районный оперативный штаб в Кызылкугинском районе. Для контроля уровня воды реки Уил организован круглосуточный мониторинг.

Уровень воды в реке Уил села Миялы Кызылкогинского района был повышен на 4,80 метра. В настоящее время уровень воды реки Уил в селе Миялы Кызылкогинского района составляет 4,20 м (снизился на 0,60) угрозы подтопления нет. Также проводится работа по эвакуации жителей населенных пунктов.

Группа по связям с общественностью

ДЧС Атырауской области



Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>С 28 марта 2024 года благодаря слаженным работам местных жителей, также сотрудников Департамента по чрезвычайным ситуациям, районного отдела полиции, местного исполнительного органа, волонтеров, которые осуществляли противопаводковые мероприяти, укрепляя уязвимые места дамб вдоль реки Уил, укладывая несколько тысячи мешков грунта и круглосуточно организовывая наблюдательные посты на опасные участки реки Уил.</p> <p>Также, в целях обеспечения безопасности жителей, в связи с повышением уровня воды на реке Уил в селе Миялы Кзылкогинского района Атырауской области 31 марта была проведена частичная эвакуация населения по 3 пунктам приема. По мере стабилизации ситуации жители села постепенно возвращаются домой.</p> <p>На сегодняшний день в областном акимате и Департаменте по чрезвычайным ситуациям Атырауской области работают областные оперативные штабы и районный оперативный штаб в Кызылкугинском районе. Для контроля уровня воды реки Уил организован круглосуточный мониторинг.</p> <p>Уровень воды в реке Уил села Миялы Кызылкогинского района был повышен на 4,80 метра. В настоящее время уровень воды реки Уил в селе Миялы Кызылкогинского района составляет 4,20 м (снизился на 0,60) угрозы подтопления нет. Также проводится работа по эвакуации жителей населенных пунктов.</p> <p align="right"><strong>Группа по связям с общественностью </strong></p> <p align="right"><strong>ДЧС Атырауской области</strong></p>

Еще новости региона

gurk.kz