Подведены итоги купального сезона: Город Астана, 06 Сентября 2023 года - новости на сайте gurk.kz

Подведены итоги купального сезона

Официально купальный сезон длится 3 месяца - с 1 июня по 31 августа.

В течение лета спасателями МЧС при патрулировании спасено на воде 136 человек, в том числе 51 ребенок.

Задолго до наступления купального сезона и в течение его прохождения с населением проводилась информационно-профилактическая работа по соблюдению правил безопасности на воде.

Несмотря на повсеместно проводимую работу, за три месяца лета утонуло 177 человек, в т.ч. 53 несовершеннолетних. Для сравнения: в купальный сезон прошлого 2022 года утонуло 184 человек (-4%), в т.ч. 62 несовершеннолетних (-15%).

98% погибших утонуло на необорудованных пляжах. Основными причинами гибели на воде является переоценка собственных сил, купание в нетрезвом состоянии, а также неумение плавать. А основная причина гибели детей на воде - это оставление их без присмотра взрослых.

Всего по стране определено 612 разрешенных мест массового отдыха на воде. 4 285 мест признаны опасными для купания и внесены в перечень запрещенных для купания мест.

Данные о запрещенных и разрешенных местах для купания размещены на картографической платформе «2GIS».

Пресс-служба МЧС РК



Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Официально купальный сезон длится 3 месяца - с 1 июня по 31 августа.</p> <p>В течение лета спасателями МЧС при патрулировании спасено на воде 136 человек, в том числе 51 ребенок.</p> <p>Задолго до наступления купального сезона и в течение его прохождения с населением проводилась информационно-профилактическая работа по соблюдению правил безопасности на воде.</p> <p>Несмотря на повсеместно проводимую работу, за три месяца лета утонуло 177 человек, в т.ч. 53 несовершеннолетних. Для сравнения: в купальный сезон прошлого 2022 года утонуло 184 человек (-4%), в т.ч. 62 несовершеннолетних (-15%).</p> <p>98% погибших утонуло на необорудованных пляжах. Основными причинами гибели на воде является переоценка собственных сил, купание в нетрезвом состоянии, а также неумение плавать. А основная причина гибели детей на воде - это оставление их без присмотра взрослых.</p> <p>Всего по стране определено 612 разрешенных мест массового отдыха на воде. 4 285 мест признаны опасными для купания и внесены в перечень запрещенных для купания мест.</p> <p>Данные о запрещенных и разрешенных местах для купания размещены на картографической платформе &laquo;2GIS&raquo;.</p> <p align="right"><strong>Пресс-служба МЧС РК</strong></p>

Еще новости региона

gurk.kz