Пострадавшим от паводков жителям Актобе вручили ключи от нового жилья: Актюбинская область, 14 Июня 2024 года - новости на сайте gurk.kz

Пострадавшим от паводков жителям Актобе вручили ключи от нового жилья

Пострадавшим от паводков жителям Актобе вручили ключи от нового жилья

Пострадавшим от паводков жителям Актобе вручили ключи от нового жилья

Пострадавшим от паводков жителям Актобе вручили ключи от нового жилья

Пострадавшим от паводков жителям Актобе вручили ключи от нового жилья

Пострадавшим от паводков жителям Актобе вручили ключи от нового жилья

Пострадавшим от паводков жителям Актобе вручили ключи от нового жилья

В Актобе ключи от квартир получили жители, чьи дома были разрушены из-за паводка. 31 семью поздравили заместитель Премьер-министра РК Канат Бозумбаев и аким области Асхат Шахаров.

Вице-премьер поблагодарил актюбинцев за стойкость и терпение, а также бизнесменов, поддержавших призыв Главы государства.

«Неотъемлемой чертой характера казахского народа являются сострадание и взаимовыручка. Нынешняя ситуация – тому подтверждение. Благодаря меценатам, которые не оставили без внимания обращение Президента, для пострадавших от паводка семей в регионе покупаются квартиры, строятся дома. Сегодня 31 семья переезжает в новое жилье в Актобе. Новый дом – это начало новой жизни. Поэтому желаю, чтобы все неудачи и трудности остались в прошлом, и чтобы в новой жизни было только счастье и радость», - сказал Канат Бозумбаев.

Это жилье приобретено за счет средств группы компаний Eurasian Resources Group и общественного фонда «Қамқор-Ақтөбе 2024».

Как сообщил аким Актюбинской области Асхат Шахаров, 175 домов в районе Уил и 134 дома в районе Иргиз построит Общественный фонд «Қамқор-Ақтөбе 2024». 147 домов в районе Кобда возводит Фонд Булата Утемуратова. Еще 21 дом в районе Темир строят из средств Общественного фонда «Қазақстан Халқына». Строительство 26 домов в районе Айтеке Би и 14 домов в районе Мугалжар взяла на себя компания BI Group.

Среди обладателей квартиры в центре города оказался 33-летний Нурлан Бектасов, который во время паводка лишился единственного дома и всего имущества. Он живет с матерью. Мужчина говорит, что с момента эвакуации он и его мать ни дня не оставались без помощи со стороны  государства и местной власти.

«Сегодня для нас особенный день. Когда нас эвакуировали три месяца назад, мы не знали, что будет дальше. Сегодня нам дарят квартиру в центре города. Я не знаю, как поверить в такую ​​радость. Мы благодарны тем, кто протянул руку и поддержал нас в трудную минуту», — поделился радостью Нурлан Бектасов из Актобе.

Жаркын Калаубаева жила в садоводческом коллективе «Бутак» в областном центре. Держа в руках ключ от своего нового дома она не смогла сдержать слез. Женщина выразила благодарность людям, которые в трудную минуту помогли ей.

 «Два месяца назад произошло наводнение. Мы прошли через большие трудности. Было страшно тогда. Спасибо нашему Президенту. В короткие сроки нас обеспечили новым жильем. Выражаю благодарность всем присутствующим здесь людям. Тем, кто был с нами, когда нам было больно, и тем, кто радовался с нами в минуты счастья. Пусть в нашей стране больше не будет   подобных ситуаций. Пусть казахстанцы живут в безопасности, а наша страна процветает», - пожелала Жаркын.

Всего в регионе пострадал 4691 дом, 992 из них признаны аварийными. 3095 домов подлежат ремонту, 475 домов и квартир будут выкуплены и еще 517 – построены. Большую часть расходов на приобретение и строительство жилья взяли на себя спонсоры и меценаты.



Источник: ГУ «Акимат Актюбинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В Актобе ключи от квартир получили жители, чьи дома были разрушены из-за паводка. 31 семью поздравили заместитель Премьер-министра РК Канат Бозумбаев и аким области Асхат Шахаров.</p> <p>Вице-премьер поблагодарил актюбинцев за стойкость и терпение, а также бизнесменов, поддержавших призыв Главы государства.</p> <p>«Неотъемлемой чертой характера казахского народа являются сострадание и взаимовыручка. Нынешняя ситуация – тому подтверждение. Благодаря меценатам, которые не оставили без внимания обращение Президента, для пострадавших от паводка семей в регионе покупаются квартиры, строятся дома. Сегодня 31 семья переезжает в новое жилье в Актобе. Новый дом – это начало новой жизни. Поэтому желаю, чтобы все неудачи и трудности остались в прошлом, и чтобы в новой жизни было только счастье и радость», - сказал Канат Бозумбаев.</p> <p>Это жилье приобретено за счет средств группы компаний Eurasian Resources Group и общественного фонда «Қамқор-Ақтөбе 2024».</p> <p>Как сообщил аким Актюбинской области Асхат Шахаров, 175 домов в районе Уил и 134 дома в районе Иргиз построит Общественный фонд «Қамқор-Ақтөбе 2024». 147 домов в районе Кобда возводит Фонд Булата Утемуратова. Еще 21 дом в районе Темир строят из средств Общественного фонда «Қазақстан Халқына». Строительство 26 домов в районе Айтеке Би и 14 домов в районе Мугалжар взяла на себя компания BI Group.</p> <p>Среди обладателей квартиры в центре города оказался 33-летний Нурлан Бектасов, который во время паводка лишился единственного дома и всего имущества. Он живет с матерью. Мужчина говорит, что с момента эвакуации он и его мать ни дня не оставались без помощи со стороны  государства и местной власти.</p> <p>«Сегодня для нас особенный день. Когда нас эвакуировали три месяца назад, мы не знали, что будет дальше. Сегодня нам дарят квартиру в центре города. Я не знаю, как поверить в такую ​​радость. Мы благодарны тем, кто протянул руку и поддержал нас в трудную минуту», — поделился радостью Нурлан Бектасов из Актобе.</p> <p>Жаркын Калаубаева жила в садоводческом коллективе «Бутак» в областном центре. Держа в руках ключ от своего нового дома она не смогла сдержать слез. Женщина выразила благодарность людям, которые в трудную минуту помогли ей.</p> <p> «Два месяца назад произошло наводнение. Мы прошли через большие трудности. Было страшно тогда. Спасибо нашему Президенту. В короткие сроки нас обеспечили новым жильем. Выражаю благодарность всем присутствующим здесь людям. Тем, кто был с нами, когда нам было больно, и тем, кто радовался с нами в минуты счастья. Пусть в нашей стране больше не будет   подобных ситуаций. Пусть казахстанцы живут в безопасности, а наша страна процветает», - пожелала Жаркын.</p> <p>Всего в регионе пострадал 4691 дом, 992 из них признаны аварийными. 3095 домов подлежат ремонту, 475 домов и квартир будут выкуплены и еще 517 – построены. Большую часть расходов на приобретение и строительство жилья взяли на себя спонсоры и меценаты.</p>

Еще новости региона