Самому старшему слушателю проекта «Серебряный университет» - 83 года: Город Астана, 29 Февраля 2024 года - новости на сайте gurk.kz

Самому старшему слушателю проекта «Серебряный университет» - 83 года

Самому старшему слушателю проекта «Серебряный университет» - 83 года

Самому старшему слушателю проекта «Серебряный университет» - 83 года

В рамках проекта «Серебряный университет», стартовавшего в Актюбинском региональном университете имени К. Жубанова, около 70 пожилых слушателей проходят бесплатное обучение. Среди них 83-летняя Зауза Молдабекова.

Зауза Молдабекова посещает курсы английского языка и цифровой грамотности. Самый старший слушатель узнала о курсе через сообщение в социальных сетях.

«Очень обрадовалась, когда прочитала сообщение о курсе. Это огромная поддержка, которая нам предоставляется. Владение информационными технологиями, изучение языка - требование времени. Чтобы будущее нашей страны было светлым, важно, чтобы люди были грамотными и здоровыми. Я благодарна учителям, они никогда не устают учить и объяснять то, чего мы не знаем. Грамотность начинается с взаимного общения и умения задавать вопросы. Мы благодарны Министерству науки и высшего образования РК, коллективу университета за предоставленную возможность», - говорит пенсионерка.

Зауза Молдабекова 30 лет проработала врачом в Темирском районе Актюбинской области. Врач-терапевт I степени, награждена орденом «Құрмет белгісі». Наша героиня, воспитавшая сына и дочь, а теперь занимается воспитанием любимых внуков, поделилась своими жизненными принципами:

«Хоть я и на пенсии, но не перестаю участвовать в общественной жизни. Я являюсь членом городской волонтерской организации. Участвую в благоустройстве города, посадке саженцев и поддержании чистоты. Знаменитый мыслитель Машхур Жусуп Копеев говорил: «Если ты не запишешь то, что видел, то как твои потомки узнают, чем ты жил?». Этот принцип — моя жизненная позиция», — говорит бабушка Зауза.

Следует отметить, что проект «Серебряный университет» масштабно реализуется в стране с 2021 года, что позволяет старшему поколению приобретать знания и навыки в различных областях. В настоящее время в университете Жубанова проходят курсы по цифровой, правовой и финансовой грамотности, языковые курсы, арт-терапию и курсы на тему здорового образа жизни. На сегодняшний день около 300 участников на базе университета прошли курсы повышения квалификации по 15 программам.



Источник: Министерство науки и высшего образования Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В рамках проекта «Серебряный университет», стартовавшего в Актюбинском региональном университете имени К. Жубанова, около 70 пожилых слушателей проходят бесплатное обучение. Среди них 83-летняя Зауза Молдабекова.</p> <p>Зауза Молдабекова посещает курсы английского языка и цифровой грамотности. Самый старший слушатель узнала о курсе через сообщение в социальных сетях.</p> <p>«Очень обрадовалась, когда прочитала сообщение о курсе. Это огромная поддержка, которая нам предоставляется. Владение информационными технологиями, изучение языка - требование времени. Чтобы будущее нашей страны было светлым, важно, чтобы люди были грамотными и здоровыми. Я благодарна учителям, они никогда не устают учить и объяснять то, чего мы не знаем. Грамотность начинается с взаимного общения и умения задавать вопросы. Мы благодарны Министерству науки и высшего образования РК, коллективу университета за предоставленную возможность», - говорит пенсионерка.</p> <p>Зауза Молдабекова 30 лет проработала врачом в Темирском районе Актюбинской области. Врач-терапевт I степени, награждена орденом «Құрмет белгісі». Наша героиня, воспитавшая сына и дочь, а теперь занимается воспитанием любимых внуков, поделилась своими жизненными принципами:</p> <p>«Хоть я и на пенсии, но не перестаю участвовать в общественной жизни. Я являюсь членом городской волонтерской организации. Участвую в благоустройстве города, посадке саженцев и поддержании чистоты. Знаменитый мыслитель Машхур Жусуп Копеев говорил: «Если ты не запишешь то, что видел, то как твои потомки узнают, чем ты жил?». Этот принцип — моя жизненная позиция», — говорит бабушка Зауза.</p> <p>Следует отметить, что проект «Серебряный университет» масштабно реализуется в стране с 2021 года, что позволяет старшему поколению приобретать знания и навыки в различных областях. В настоящее время в университете Жубанова проходят курсы по цифровой, правовой и финансовой грамотности, языковые курсы, арт-терапию и курсы на тему здорового образа жизни. На сегодняшний день около 300 участников на базе университета прошли курсы повышения квалификации по 15 программам.</p>

Еще новости региона

gurk.kz