Санитар – главный медицинский работник: Город Астана, 14 Июня 2024 года - новости на сайте gurk.kz

Санитар – главный медицинский работник

Санитар – главный медицинский работник

Санитар – главный медицинский работник

Санитар – главный медицинский работник

Санитар – главный медицинский работник

Санитар – главный медицинский работник

Санитар – главный медицинский работник

В Центре медицины катастроф трудятся сотни медицинских работников – это не только врачи, фельдшеры и медсестры, но и наш младший медицинский персонал – санитары.

Часто именно санитары выполняют самую сложную работу, сопряженную с физическим трудом: извлечение пострадавших их из искореженного в ДТП транспорта, их переноска и транспортировка, обработка и стерилизация медицинского транспорта и инструмента, а также санитарный контроль медицинских помещений выполняется этой категорией медработников.

Нанимая санитара на работу в ЦМК, часто оценивается его физическое состояние, ведь для такой работы необходимы выносливые и очень крепкие ребята, которые без труда поднимут или перенесут пациента.

Именно такие отец и сын Серик и Адилет Мукановы работают санитарами-спасателями в трассовом медико-спасательном пункте «Карабутак» Актюбинской области.

Серик Габидулович работает с открытия ТМСП «Карабутак» – уже более 10 лет, а спустя 4 года сын Адилет, вслед за отцом тоже выбрал эту профессию.

«В нашей работе много похожего: и медики, и санитары-спасатели помогают в сложных ситуациях. Принимать решения быстро и чётко, действовать в команде, сделать максимум, чтобы поддержать людей, – это основы нашей работы, говорит Серик Габидулович».

При этом необходимо и самим быть здоровыми, поэтому стараемся поддерживать физическую форму в свободное от дежурства время.

ГУ Центр медицины катастроф МЧС РК



Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В Центре медицины катастроф трудятся сотни медицинских работников – это не только врачи, фельдшеры и медсестры, но и наш младший медицинский персонал – санитары.</p> <p>Часто именно санитары выполняют самую сложную работу, сопряженную с физическим трудом: извлечение пострадавших их из искореженного в ДТП транспорта, их переноска и транспортировка, обработка и стерилизация медицинского транспорта и инструмента, а также санитарный контроль медицинских помещений выполняется этой категорией медработников.</p> <p>Нанимая санитара на работу в ЦМК, часто оценивается его физическое состояние, ведь для такой работы необходимы выносливые и очень крепкие ребята, которые без труда поднимут или перенесут пациента.</p> <p>Именно такие отец и сын Серик и Адилет Мукановы работают санитарами-спасателями в трассовом медико-спасательном пункте «Карабутак» Актюбинской области.</p> <p>Серик Габидулович работает с открытия ТМСП «Карабутак» – уже более 10 лет, а спустя 4 года сын Адилет, вслед за отцом тоже выбрал эту профессию.</p> <p>«В нашей работе много похожего: и медики, и санитары-спасатели помогают в сложных ситуациях. Принимать решения быстро и чётко, действовать в команде, сделать максимум, чтобы поддержать людей, – это основы нашей работы, говорит Серик Габидулович».</p> <p>При этом необходимо и самим быть здоровыми, поэтому стараемся поддерживать физическую форму в свободное от дежурства время.</p> <p align="right"><strong>ГУ Центр медицины катастроф МЧС РК</strong></p>

Еще новости региона