Сhocolatine Kazakhstan–2025: В Туркестане определили лучших пекарей Центральной Азии: Город Астана, 26 Ноября 2025 года - новости на сайте gurk.kz

Сhocolatine Kazakhstan–2025: В Туркестане определили лучших пекарей Центральной Азии

Сhocolatine Kazakhstan–2025: В Туркестане определили лучших пекарей Центральной Азии

Сhocolatine Kazakhstan–2025: В Туркестане определили лучших пекарей Центральной Азии

Сhocolatine Kazakhstan–2025: В Туркестане определили лучших пекарей Центральной Азии

Сhocolatine Kazakhstan–2025: В Туркестане определили лучших пекарей Центральной Азии

В Год рабочих профессий в Туркестанской области прошёл международный конкурс «Сhocolatine Kazakhstan–2025» среди студентов организаций технического и профессионального образования, а также мастеров производственного обучения.

В конкурсе приняли участие 22 участника из стран Центральной Азии — Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана. Претенденты выполняли сложные технологии изготовления кондитерских изделий по двум модулям. Их работы оценивали эксперты международного кондитерского сообщества.

По итогам конкурса Гран-при и путёвку на Чемпионат мира в категории «Юниор» получил студент Туркестанского высшего многопрофильного аграрного колледжа Пернен Мухаммедәлі, а в категории «Профессионал» — студент Астанинского колледжа общественного питания и сервиса Махмут Еркебулан.

Победители конкурса, признанные лучшими, примут участие в Чемпионате мира по Sсhocolatine и Pain au Chocolat, который состоится во Франции в 2026 году.



Источник: Министерство образования и науки Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p>В Год рабочих профессий в Туркестанской области прошёл международный конкурс «Сhocolatine Kazakhstan–2025» среди студентов организаций технического и профессионального образования, а также мастеров производственного обучения.</p> <p>В конкурсе приняли участие 22 участника из стран Центральной Азии — Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана. Претенденты выполняли сложные технологии изготовления кондитерских изделий по двум модулям. Их работы оценивали эксперты международного кондитерского сообщества.</p> <p>По итогам конкурса Гран-при и путёвку на Чемпионат мира в категории «Юниор» получил студент Туркестанского высшего многопрофильного аграрного колледжа Пернен Мухаммедәлі, а в категории «Профессионал» — студент Астанинского колледжа общественного питания и сервиса Махмут Еркебулан.</p> <p>Победители конкурса, признанные лучшими, примут участие в Чемпионате мира по Sсhocolatine и Pain au Chocolat, который состоится во Франции в 2026 году.</p>

Еще новости региона