Сильная адвокатура - опора правового государства: Город Астана, 09 Октября 2023 года - новости на сайте gurk.kz

Сильная адвокатура - опора правового государства

Сильная адвокатура - опора правового государства

Сильная адвокатура - опора правового государства

Сильная адвокатура - опора правового государства

Сильная адвокатура - опора правового государства

Сильная адвокатура - опора правового государства

Сильная адвокатура - опора правового государства

В Астане, 6 октября 2923 года прошел Международный форум адвокатов на тему «Сильная адвокатура – опора правового государства». В целом, это - VII форум, проводимый казахстанским адвокатским сообществом.

В нем приняли участие не только представители казахстанского адвокатского сообщества, были также приглашены представители органов государственной власти. В качестве международных спикеров выступили представители региональных адвокатских сообществ - Международной ассоциации адвокатов/IBA, Американской ассоциации адвокатов/ABA, Юридической ассоциации Азиатско-Тихоокеанского региона, а также адвокатских сообществ Азербайджана, Германии, Грузии, Турции, Кыргызстана, Сингапура, Узбекистана.

В своем приветственном выступлении к участникам Форума Председатель Конституционного Суда Эльвира Азимова отметила, что, защищая права своих клиентов и отстаивая интересы правосудия, адвокаты содействуют защите прав и свобод человека. В этой связи, как подчеркнула Азимова, важным является сохранять независимость профессии, которая включает добросовестность перед законом и подзащитным, приверженность профессиональной этике, сохранение профессиональной чести и достоинства.

Участники Международного форума в своих выступлениях поделились положительным опытом обеспечения профессионального уровня защиты и консолидации усилий адвокатов по укреплению принципа независимости адвокатуры.

Отметим, что с начала 2023 адвокаты и юридические консультанты активно представляют интересы граждан, обращающихся в Конституционный Суд. Из 32 производств, по которым Конституционный Суд проверил на соответствие Конституции Казахстана норм законов и других нормативных правовых актов, по 11 обращениям интересы граждан представляли адвокаты.

 



Источник: Конституционный Суд Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В Астане, 6 октября 2923 года прошел <b>Международный форум адвокатов</b> на тему <b>&laquo;Сильная адвокатура &ndash; опора правового государства&raquo;</b>. В целом, это - VII форум, проводимый казахстанским адвокатским сообществом. </p> <p>В нем приняли участие не только представители казахстанского адвокатского сообщества, были также приглашены представители органов государственной власти. В качестве международных спикеров выступили представители региональных адвокатских сообществ - Международной ассоциации адвокатов/IBA, Американской ассоциации адвокатов/ABA, Юридической ассоциации Азиатско-Тихоокеанского региона, а также адвокатских сообществ Азербайджана, Германии, Грузии, Турции, Кыргызстана, Сингапура, Узбекистана.</p> <p>В своем приветственном выступлении к участникам Форума Председатель Конституционного Суда <strong>Эльвира</strong> <strong>Азимова</strong> отметила, что, защищая права своих клиентов и отстаивая интересы правосудия, адвокаты содействуют защите прав и свобод человека. В этой связи, как подчеркнула <strong>Азимова</strong>, важным является сохранять независимость профессии, которая включает добросовестность перед законом и подзащитным, приверженность профессиональной этике, сохранение профессиональной чести и достоинства.</p> <p>Участники Международного форума в своих выступлениях поделились положительным опытом обеспечения профессионального уровня защиты и консолидации усилий адвокатов по укреплению принципа независимости адвокатуры.</p> <p>Отметим, что с начала 2023 адвокаты и юридические консультанты активно представляют интересы граждан, обращающихся в Конституционный Суд. Из 32 производств, по которым Конституционный Суд проверил на соответствие Конституции Казахстана норм законов и других нормативных правовых актов, по 11 обращениям интересы граждан представляли адвокаты.</p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона

gurk.kz