Современные технологии для тренировок пожарных: Город Астана, 21 Сентября 2023 года - новости на сайте gurk.kz

Современные технологии для тренировок пожарных

Современные технологии для тренировок пожарных

Современные технологии для тренировок пожарных

Два новейших учебно-тренировочных комплекса поступили в Акмолинский гарнизон. Комплексы установлены в городе Кокшетау и Щучинск.

Данные тренажеры предназначены для подготовки пожарных к работе в особо сложных условиях и в агрессивных средах при воздействиях открытого пламени, задымления, повышенной влажности, отработки приемов поиска людей в задымленной зоне и их спасению, а также для выработки психологической устойчивости тренируемых к воздействию различных факторов пожаров.

Учебно-тренировочный комплекс представляет собой небольшое сооружение, где звено пожарных-спасателей в условиях нулевой видимости, световых и шумовых эффектов производят поиски пострадавших. Также, имеется возможность наблюдения за ходом тренировок в режиме реального времени.

«Уже были проведены первые испытания теплодымокамеры, мы наблюдали за ходом тренировок через камеры. Условия занятий в комплексе максимально приближены к реальности. Уверен, что данные комплексы помогут в тренировочных процессах наших сотрудников, в частности, в обучении молодых пожарных», рассказал начальник отряда города Щучинск Руслан Базарбаев.

                   Пресс-служба ДЧС Акмолинской области



Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Два новейших учебно-тренировочных комплекса поступили в Акмолинский гарнизон. Комплексы установлены в городе Кокшетау и Щучинск.</p> <p>Данные тренажеры предназначены для подготовки пожарных к работе в особо сложных условиях и в агрессивных средах при воздействиях открытого пламени, задымления, повышенной влажности, отработки приемов поиска людей в задымленной зоне и их спасению, а также для выработки психологической устойчивости тренируемых к воздействию различных факторов пожаров.</p> <p>Учебно-тренировочный комплекс представляет собой небольшое сооружение, где звено пожарных-спасателей в условиях нулевой видимости, световых и шумовых эффектов производят поиски пострадавших. Также, имеется возможность наблюдения за ходом тренировок в режиме реального времени.</p> <p>&laquo;Уже были проведены первые испытания теплодымокамеры, мы наблюдали за ходом тренировок через камеры. Условия занятий в комплексе максимально приближены к реальности. Уверен, что данные комплексы помогут в тренировочных процессах наших сотрудников, в частности, в обучении молодых пожарных&raquo;, <strong>&ndash;</strong> рассказал начальник отряда города Щучинск Руслан Базарбаев.</p> <p align="right">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <strong>Пресс-служба ДЧС Акмолинской области</strong></p>

Еще новости региона

gurk.kz