Спецоперацию по задержанию наркоторговца провели полицейские Алматы: Город Астана, 15 Сентября 2023 года - новости на сайте gurk.kz

Спецоперацию по задержанию наркоторговца провели полицейские Алматы

Спецоперацию по задержанию наркоторговца провели полицейские Алматы

Спецоперацию по задержанию наркоторговца провели полицейские Алматы

На этот раз в поле зрения борцов с наркопреступностью попал 29-летний алматинец. Его преступная деятельность подтверждена результатами оперативных и специальных мероприятий.

– По подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 УК РК “Незаконное хранение, перевозка, распространение (путем закладок) наркотических средств” задержан гражданин Ж., 1994 года рождения. При проведении санкционированного обыска его автомашины в дорожной сумке было обнаружено 12 прозрачных пакетов с порошкообразным веществом белого цвета. Гражданин Ж. пояснил, что изъятое вещество является мефедроном. Мужчина также признался, что занимается закладкой наркотиков, – рассказал начальник управления по противодействию наркопреступности ДП города Алматы Ерлан Алмагамбетов.

В настоящее время оперативники устанавливают канал поставки наркотиков в Алматы. В соответствии со ст. 201 УПК РК иная информация в интересах следствия распространению не подлежит.

В соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 77 Конституции РК и частью 1 статьи 19 УПК РК, каждый считается невиновным пока его виновность в совершении уголовного правонарушения не будет установлена вступившим в законную силу приговором суда.



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><p>На этот раз в поле зрения борцов с наркопреступностью попал 29-летний алматинец. Его преступная деятельность подтверждена результатами оперативных и специальных мероприятий. </p></p> <p><p>&ndash; По подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 УК РК &ldquo;Незаконное хранение, перевозка, распространение (путем закладок) наркотических средств&rdquo; задержан гражданин Ж., 1994 года рождения. При проведении санкционированного обыска его автомашины в дорожной сумке было обнаружено 12 прозрачных пакетов с порошкообразным веществом белого цвета. Гражданин Ж. пояснил, что изъятое вещество является мефедроном. Мужчина также признался, что занимается закладкой наркотиков, &ndash; рассказал начальник управления по противодействию наркопреступности ДП города Алматы Ерлан Алмагамбетов. </p></p> <p><p>В настоящее время оперативники устанавливают канал поставки наркотиков в Алматы. В соответствии со ст. 201 УПК РК иная информация в интересах следствия распространению не подлежит. </p></p> <p><p>В соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 77 Конституции РК и частью 1 статьи 19 УПК РК, каждый считается невиновным пока его виновность в совершении уголовного правонарушения не будет установлена вступившим в законную силу приговором суда.</p></p>

Еще новости региона

gurk.kz