Таза Қазақстан: столичные учащиеся посадили кукурузу и подсолнечник возле школы: Город Астана, 28 Июля 2025 года - новости на сайте gurk.kz

Таза Қазақстан: столичные учащиеся посадили кукурузу и подсолнечник возле школы

Таза Қазақстан: столичные учащиеся посадили кукурузу и подсолнечник возле школы

Таза Қазақстан: столичные учащиеся посадили кукурузу и подсолнечник возле школы

Таза Қазақстан: столичные учащиеся посадили кукурузу и подсолнечник возле школы

Таза Қазақстан: столичные учащиеся посадили кукурузу и подсолнечник возле школы

Таза Қазақстан: столичные учащиеся посадили кукурузу и подсолнечник возле школы

Таза Қазақстан: столичные учащиеся посадили кукурузу и подсолнечник возле школы

В мае, завершение учебного года, учителя биологии школы-гимназии №96 инициировали экологический проект совместно с учащимися 10 “А” и 4 “А” классов. В рамках масштабной экоакции «Таза Қазақстан» на пришкольной территории была создана экспериментальная площадка по посадке кукурузы и подсолнечника – как пример совместной исследовательской и практической деятельности старшеклассников и учеников начальной школы, передает официальный сайт акимата Астаны.

Проект начался с изучения почв и условий их подготовки к посадке. Учащиеся познакомились с основами агротехники:— как правильно подготовить почву,— как проводится обработка семян,— какие сорта культур подходят для климата Казахстана (в частности — г. Астаны и Акмолинской области),— какие сорта отличаются засухоустойчивостью и морозостойкостью.

После теоретической части школьники самостоятельно подготовили участок и провели посадку. С первых дней появления всходов ребята начали вести наблюдательный дневник, фиксируя каждый этап роста растений — от прорастания до формирования плодов. Это позволило им проследить весь жизненный цикл культур и провести первичную научную оценку.

Особое внимание учащиеся уделили значению кукурузы и подсолнечника для народного хозяйства:— как источника питания для человека (каши, масла и т.д.),— как кормовой базы для животноводства,— как экологически чистых и полезных культур.

Проект стал частью школьной программы по развитию экологической культуры, и его реализация показала, как можно объединить научный интерес, практические навыки и межвозрастное сотрудничество.

В сентябре, после сбора урожая, учащиеся планируют приготовить блюда из выращенного урожая в школьной столовой, включив их в программу здорового питания.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Астана»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p>В мае, завершение учебного года, учителя биологии школы-гимназии №96 инициировали экологический проект совместно с учащимися 10 “А” и 4 “А” классов. В рамках масштабной экоакции «Таза Қазақстан» на пришкольной территории была создана экспериментальная площадка по посадке кукурузы и подсолнечника – как пример совместной исследовательской и практической деятельности старшеклассников и учеников начальной школы, передает официальный сайт акимата Астаны.</p> <p>Проект начался с изучения почв и условий их подготовки к посадке. Учащиеся познакомились с основами агротехники:— как правильно подготовить почву,— как проводится обработка семян,— какие сорта культур подходят для климата Казахстана (в частности — г. Астаны и Акмолинской области),— какие сорта отличаются засухоустойчивостью и морозостойкостью.</p> <p>После теоретической части школьники самостоятельно подготовили участок и провели посадку. С первых дней появления всходов ребята начали вести наблюдательный дневник, фиксируя каждый этап роста растений — от прорастания до формирования плодов. Это позволило им проследить весь жизненный цикл культур и провести первичную научную оценку.</p> <p>Особое внимание учащиеся уделили значению кукурузы и подсолнечника для народного хозяйства:— как источника питания для человека (каши, масла и т.д.),— как кормовой базы для животноводства,— как экологически чистых и полезных культур.</p> <p>Проект стал частью школьной программы по развитию экологической культуры, и его реализация показала, как можно объединить научный интерес, практические навыки и межвозрастное сотрудничество.</p> <p>В сентябре, после сбора урожая, учащиеся планируют приготовить блюда из выращенного урожая в школьной столовой, включив их в программу здорового питания.</p>

Еще новости региона