Трехэтажное здание сносят в Алматы по решению суда: Карагандинская область, 17 Июня 2024 года - новости на сайте gurk.kz

Трехэтажное здание сносят в Алматы по решению суда

Трехэтажное здание сносят в Алматы по решению суда

Трехэтажное здание сносят в Алматы по решению суда

Незаконный объект по ул. И. Каримова, 109, сносят в Алматы по решению суда. По информации управления градостроительного контроля города, ранее на основании обращения жителя была проведена внеплановая проверка, которая установила отсутствие разрешительных документов на строительство.

Управлением приняты административные меры по статьям 316 ч.1, 321, ст. 463 ч.1, 462 ч. 3 КоАП РК с направлением материалов дела в Специализированный межрайонный административный суд города Алматы.

Собственник судом признан виновным в совершении правонарушения и подвергнут административному штрафу с приостановлением строительно-монтажных работ.

После управлением подан иск в Алмалинский районный суд уже на снос незаконно возведенного объекта и решением районного суда от 28 октября 2021 года исковое заявление Управления удовлетворено, после чего исполнительный лист был передан в Департамент юстиции.

К сносу приступили накануне с участием судебных исполнителей Департамента юстиции.

Напомним, в Алматы по поручению акима Алматы Ерболата Досаева усилен контроль за незаконным строительством. В целом по результатам исковой деятельности по городу с прошлого года полностью или частично снесено 37 незаконных объектов, в числе которых бизнес-центры, рестораны, пристройки и автосервисы, крупные жилые комплексы, такие как «Мечта» и KHAN.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Темиртау»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Незаконный объект по ул. И. Каримова, 109, сносят в Алматы по решению суда. По информации управления градостроительного контроля города, ранее на основании обращения жителя была проведена внеплановая проверка, которая установила отсутствие разрешительных документов на строительство.</p> <p>Управлением приняты административные меры по статьям 316 ч.1, 321, ст. 463 ч.1, 462 ч. 3 КоАП РК с направлением материалов дела в Специализированный межрайонный административный суд города Алматы.</p> <p>Собственник судом признан виновным в совершении правонарушения и подвергнут административному штрафу с приостановлением строительно-монтажных работ.</p> <p>После управлением подан иск в Алмалинский районный суд уже на снос незаконно возведенного объекта и решением районного суда от 28 октября 2021 года исковое заявление Управления удовлетворено, после чего исполнительный лист был передан в Департамент юстиции.</p> <p>К сносу приступили накануне с участием судебных исполнителей Департамента юстиции.</p> <p>Напомним, в Алматы по поручению акима Алматы Ерболата Досаева усилен контроль за незаконным строительством. В целом по результатам исковой деятельности по городу с прошлого года полностью или частично снесено 37 незаконных объектов, в числе которых бизнес-центры, рестораны, пристройки и автосервисы, крупные жилые комплексы, такие как «Мечта» и KHAN.</p>

Еще новости региона